Приветствую Вас Гость | RSS |
Среда 24.04.2024, 09:22 |
Клуб соотечественников в Бодруме. |
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
| |
OlgaYagiz | Дата: Четверг, 09.04.2009, 12:11 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Статус: Offline
| Kabak mücveri Оладьи из кабачков 1, 5 кг кабачков, 2 луковицы, 100 гр. сыра (лучше брынзы), 1 помидор, укроп, петрушка, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки черного перца, 4 яйца, 3 столовые ложки муки, растительное масло для жарки, можно добавить 1 чайную ложку сухой мяты Кабачок натереть на терке и отжать из полученной массы жидкость. Мелко нарезать лук, очищенный от кожуры помидор, петрушку, укроп, растолочь сыр, поперчить, посолить, добавить яйца и мяту, муку. Все хорошо перемешать. На раскаленную сковороду с маслом выкладывать столовой ложкой кабачковую массу (желательно по 4-5 штук одновременно, чтоб оладьи не прилипали друг к другу). Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Перед подачей на стол дать стечь маслу с оладьев. Yogurtlu kabak kızartması Жаренные кабачки с йогуртом 1 кг кабачков, 300 грамм муки, 2-3 зубчика чеснока, 500 грамм йогурта, 2 чайные ложки соли, масло для жарки. Очищенные от кожуры кабачки порезать вдоль на ломтики 3-4 см толщиной, посолить и оставить на 1 час. В миске смешать муку и 1,5 стакана воды (вид жидкой сметаны), в полученную массу окунать кабачки и выкладывать на раскаленную сковороду с маслом (по 4-5 штук одновременно, чтобы кабачки не прилипали друг к другу). Обжаривать с двух сторон до готовности. Перед подачей на стол дать стечь маслу с кабачков. Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде с йогуртом, смешанным с толченным чесноком.
Сообщение отредактировал OlgaYagiz - Вторник, 14.04.2009, 09:24 |
|
| |
oxi | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 17:08 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Кабачки тушеные кабачки -2-3 шт. - лук -1 луковица - помидор -1 шт. - чеснок -1 зубчик - яйцо -2 шт. - соль и перец - по вкусу. Инструкции по приготовлению: Кабачки помыть и порезать кружками. Лук и чеснок порезать и подрумянить в оливковом масле, после чего добавить очищенный и порезанный помидор и кабачки и тушить. Вбить яйца, добавить специи. Подавать горячим.
|
|
| |
oxi | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 17:10 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Кабачки жареные с чесночным соусом - чеснока - 1/2 головки - зелень - 2 ст. л. - толченые орехи - 2 ст. л. - растительное масло - 3 ст. л. - соль, молотый черный перец - по вкусу Инструкции по приготовлению: Молодые кабачки, не очищая от кожицы, тщательно промыть и нарезать тонкими кружочками, слегка посолить и обжарить в растительном масле до готовности. Для соуса: чеснок тщательно растереть с солью, рубленой зеленью укропа и толчеными орехами, влить 2 ст. ложки кипятка, перемешать. Добавить в соус горячее растительное масло, в котором жарились кабачки, и заправить по вкусу молотым черным перцем. Горячие жареные кабачки уложить на порционные тарелки, полить чесночным соусом. Отдельно в соуснике подать сметану, майонез или холодное кислое молоко.
|
|
| |
OlgaYagiz | Дата: Вторник, 14.04.2009, 08:33 | Сообщение # 4 |
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Статус: Offline
| Кабачковый торт Большой кабачок, 2-3 яйца, 2-3 столовые ложки муки, соль, 2 дольки чеснока, майонез или йогурт, зелень. Натертый кабачок смешать с яйцами, мукой, солью и чесноком. Выпечь как блины 5-6 коржей. Коржи смазать майонезом или йогуртом, а верхний корж можно украсить зеленью. Подавать холодным.
|
|
| |
nata | Дата: Среда, 15.04.2009, 15:05 | Сообщение # 5 |
administrator
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Статус: Offline
| ГОРОХ ПО-ТУРЕЦКИ * 1 стакан турецкого гороха (нут) * столовая ложка томатной пасты * 300-400г мяса с косточкой * 0,5 ч.л. соды, соль, перец * растительное масло Замочить горох на 2-3 часа или на ночь. Положить мясо и горох в кастрюлю залить водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на палец. Поставить варить. Через 20-30 мин. добавить соду (она ускоряет приготовление гороха и удаляет лишние газы). Периодически проверяем уровень воды, чтобы не выкипела. Когда горох будет почти готов добавить соль и слегка обжаренную на растительном масле томатную пасту (можно добавить картофель кубиками и поджарку из лука с морковью, но это будет немного по-русски). Довести до готовности.
|
|
| |
nata | Дата: Среда, 15.04.2009, 15:07 | Сообщение # 6 |
administrator
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Статус: Offline
| БАКЛАЖАНЫ ПО-СТАМБУЛЬСКИ * баклажаны 250 г * лук репчатый 50 г * помидоры 100 г * масло оливковое 50 г * морковь 40 г * сельдерей (корень) 40 г * перец сладкий стручковый 40 г * чеснок 5 г * зелень петрушки 5 г * чабрец * перец молотый черный, соль Баклажаны разрезают на продольные половины, подрезают мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, погружают овощи в холодную слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего поджаривают в оливковом масле. Морковь и сельдерей припускают до полуготовности в воде и нарезают мелкими кубиками. Стручковый перец пекут, очищают от кожицы и семян, мелко нарезают и соединяют с морковью. Мелко нарезанный лук пассеруют на оливковом масле, добавляют нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешивают. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко рубят и добавляют в спассерованные овощи. Баклажаны наполняют полученным овощным фаршем, кладут на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрывают ломтиком помидора и запекают в жарочном шкафу в течение 15-20 минут. Подают в холодном виде
|
|
| |
OlgaYagiz | Дата: Среда, 15.04.2009, 17:13 | Сообщение # 7 |
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Статус: Offline
| Patates Köftesi Картофельные котлеты 1 кг картофеля, 200 грамм тертого сыра или 250 грамм толченной брынзы, 2 столовые ложки муки, 3 яйца, 2 чайные ложки соли, черный перец. Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде, очистить и размять. В горячую картофельную массу добавить сыр, муку, яйца, соль, перец, хорошенько вымесить до состояния густого теста. Сформировать небольшие котлетки, немного обвалять в муке и обжарить на масле до золотистой корочки.
Сообщение отредактировал OlgaYagiz - Среда, 15.04.2009, 17:14 |
|
| |
OlgaYagiz | Дата: Среда, 15.04.2009, 21:13 | Сообщение # 8 |
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Статус: Offline
| Зейтиньялы Стручковая фасоль – 900 г, помидоры – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., оливковое масло, чеснок – 2 дольки, соль, черный перец по вкусу, зелень. В сковороде накалить масло, высыпать туда нарезанный лук и пожарить его, помешивая, до золотистого цвета. Порезать помидоры, кинуть их к луку и жарить вместе. Одновременно высыпать в отдельную кастрюлю (желательно с толстым дном) промытую фасоль. Кончики у стручков предварительно отломать. Слишком длинные стручки лучше разрезать пополам. Налить в кастрюлю немного воды (она должна чуть покрывать фасоль), закрыть крышкой и тушить до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Смешать фасоль с жареными помидорами и луком, добавить соль и перец по вкусу, мелко нарезанныйчеснок, зелень. Довести до кипения и снять с огня.
|
|
| |
OlgaYagiz | Дата: Среда, 15.04.2009, 21:15 | Сообщение # 9 |
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Статус: Offline
| Помидоры, фаршированные яйцами Помидоры – 4 шт., яйцо – 4 шт., сыр – 40 г, майонез – 4 ст. ложки, соль и перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата. Помидоры промыть, срезать верхушки, удалить сердцевину, посолить и поперчить изнутри. Влить в помидоры по 1 яйцу, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180 °C в течение 20 минут. Перед подачей выложить помидоры на листья салата и полить майонезом.
|
|
| |
OlgaYagiz | Дата: Среда, 15.04.2009, 21:39 | Сообщение # 10 |
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Статус: Offline
| LAHANA FIRIN Запеканка из капусты Кочан капусты, 250 грамм фарша, 2 луковицы, 6 столовых ложек маргарина, 2 стакана мясного бульона или воды, 50 грамм тертого сыра, 1 помидор, 1стакан молока, 3 яйца, 2 чайные ложки соли, ½ чайной ложки черного перца. Капусту мелко нашинковать. В кастрюле растопить маргарин, обжарить лук и выложить фарш. Добавить капусту, посолить, поперчить, тушить на сильном огне помешивая 10-15 минут. Влить 2 стакана бульона, добавить помидоры. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до тех пор, пока капуста станет мягкой и испарится вода. Выложить капусту на противень, залить молоком, смешанным с яйцами и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку, запекать до румяной корки.
|
|
| |
OlgaYagiz | Дата: Среда, 27.05.2009, 12:30 | Сообщение # 11 |
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Статус: Offline
| Стручки фасоли по-турецки 250 г зеленых стручков фасоли, 1 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 2—3 помидора, 2 ст. л. томатного сока, соль, перец, шепотка сахара, 1 чайная ложка уксуса или сока лимона. Стручки фасоли вымыть, очистить, более крупные разломать. Лук мелко нарубить и слегка обжарить в оливковом масле. Добавить фасоль, потушить несколько минут под крышкой на небольшом огне (сковороду часто встряхивать). Добавить томатный сок, специи, посолить и тушить фасоль до готовности. Незадолго до готовности добавить очищенные, разрезанные на дольки помидоры. Заправить уксусом или лимонным соком, дать настояться, после чего подать в холодном виде.
|
|
| |
OlgaYagiz | Дата: Среда, 27.05.2009, 12:49 | Сообщение # 12 |
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Статус: Offline
| Barbunya Pilakisi Зеленая Фасоль Барбунья 0,5 кг зеленой стручковой фасоли, 1 шт. зеленого сладкого перца, 1 луковица, 1 помидор, 1 шт. моркови, 2 зубчика чеснока, ½ стакана оливкового масла, 1 чайная ложка соли, 1,5 чайных ложки сахара, петрушка и лимон для украшения. Варить фасоль в подсоленной воде 15 минут, слить воду. Мелко нарезанный лук обжарить на оливковом масле. Перец крупно нарезать и добавить в лук. Морковь нарезать кружочками и тоже потушить с луком и перцем. Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать и добавить к овощам, все перемешать и положить дольки чеснока. В сковороду выложить фасоль, залить водой немного выше уровня фасоли. Закрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности фасоли. Подавать в холодном виде, перед подачей украсить петрушкой и дольками лимона.
|
|
| |
OlgaYagiz | Дата: Вторник, 30.06.2009, 16:17 | Сообщение # 13 |
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Статус: Offline
| Patates Böregi Картофельный бёрек 1 кг картофеля, 100-150 грамм тертого сыра, 3 яйца, 2 столовые ложки молотых грецких орехов, 1 чайная ложка соли, черный перец Картофель отварить в кожуре. Очистить и сразу же размять, пока картофель не остыл. Добавить сыр и грецкие орехи, все хорошо перемешать и влить яичные желтки. Белки взбить в крутую пену и так же добавить в картофель. Затем выложить картофель на небольшой противень и запекать в духовке на среднем огне 15-20 минут.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024
|
|