Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
18.04.2024, 20:09
Клуб соотечественников в Бодруме.
Главная Сладкие блюда, десерты - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Русскоязычный Бодрум » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда, десерты (Турецкая кухня)
Сладкие блюда, десерты
OlgaYagizДата: Четверг, 09.04.2009, 12:48 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Репутация: 1
Статус: Offline
Künefe Кюнефе
500 грамм тонкой вермишели, 400 грамм несоленого сыра (растопленного слегка до мягкого состояния), 100 грамм растопленного сливочного масла. Для сиропа: 1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 1 столовая ложка лимонного сока.

Заварить сироп (кипятить примерно 10 минут), добавить сок лимона и снять с огня. На маленький противень (диаметр примерно 25 см) равномерно выложить 6 столовых ложек сиропа. Тонкую вермишель перемешать со сливочным маслом. Половину вермишели выложить на противень и немного придавить. Сверху распределить расплавленный сыр и вторую часть вермишели. Так же немного придавить. Поставить в духовку на средний огонь и выпекать до тех пор, пока верх не зарумянится. Готовую вермишель достать из духовки и полить сиропом.

Incir Tatlısı Сладости из инжира
0,5 кг сушеного инжира, 1 стакан толченных грецких орехов, 0,5 стакана сахарной пудры, 0,5 стакана сливок.
В инжире сделать углубление и наполнить его орехами, смешанных с сахаром. На противень, смазанный маслом, выложить инжир начинкой вверх. Залить 2 стаканами воды и поставить тушить на малый огонь, иногда поливая инжир водой, в которой он готовится. Подавать на стол со сливками

 
Форум » Русскоязычный Бодрум » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда, десерты (Турецкая кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024