Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
23.09.2018, 23:33
Клуб соотечественников в Бодруме.
Главная Блюда из курицы - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Русскоязычный Бодрум » Кулинарные рецепты » Блюда из курицы (Турецкая кухня)
Блюда из курицы
OlgaYagizДата: Вторник, 14.04.2009, 09:33 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Репутация: 1
Статус: Offline
Pilavlı Tavuk Kızartması Курица жареная с рисом
1 большая курица, 500 грамм риса, 1 столовая ложка маргарина, 1 луковица, 1морковь, 2 помидора, 100 грамм консервированного зеленого горошка, соль, перец.

Хорошо промытый рис залить кипятком и оставить остужаться, затем промыть еще раз. Курицу (целиком) положить в кастрюлю, добавить морковь, лук, поперчить и посолить. Залить курицу водой, так что вода покрывала курицу, кастрюлю закрыть крышкой и на среднем огне варить курицу до готовности. Готовую курицу порезать на куски и обжарить на масле. В другой кастрюле растопить маргарин, добавить помидоры, порезанные на мелкие кусочки, 3 стакана куриного бульона и рис. Варить рис на медленном огне до готовности и испарения бульона. Добавить зеленый горошек, все перемешать и подержать рис и горошек в кастрюле 5 минут (чтобы горошек прогрелся).
При подаче на стол кусочки курицы положить поверх риса.

Прикрепления: 0032248.jpg(100.6 Kb)


Сообщение отредактировал OlgaYagiz - Четверг, 16.04.2009, 11:27
 
nataДата: Среда, 15.04.2009, 15:11 | Сообщение # 2
administrator
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 1
Статус: Offline
БОЗ БАШ

Ингредиенты:
картотфель-200г
лук-2шт масло-150г
куриное мясо-500г
вода-1л
томатная паста-1ч.ложка
соль-10г

Способ приготовления:
Лук мелко нарезать, добавить в сковороду 150г масло и добавить туда же лук довести до полу-золотистого цвета, и добавить туда куриное мясо обжарить немного, далее налить туда воды, через 2 минуты добавьте картошки и соль. Оставить на 1 час на нормальном огне кипятить, и подавайте.

 
OlgaYagizДата: Среда, 15.04.2009, 17:27 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Репутация: 1
Статус: Offline
Tavuk Köftesi Котлеты из курицы

300 грамм куриного мяса, 2 столовые ложки маргарина, 3 столовые ложки муки, 100 грамм тертого сыра, 3 яичных желтка, соль, перец. Для жарки: ½ стакана муки, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, масло

Соус: в кастрюле растопить маргарин, добавить муку и обжарить её в течении 2х минут. Размешивая понемногу добавьте молоко. Затем тертый сыр, желтки, соль, перец. Потушить 5 минут и снять с огня.
Отварное куриное мясо измельчить, смешать с соусом и поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем из куриной массы сформировать шарики величиной с грецкий орех. Обваляйте шарики во взбитых яйцах и муке, обжарьте на масле до золотистого цвета.

 
oxiДата: Среда, 15.04.2009, 19:55 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Репутация: 1
Статус: Offline
Жаркое из курицы

Курица 1 шт., баклажаны 2 шт., паприка молотая 1 ст.л., картофель 4 шт., помидоры 4 шт., перец сладкий зеленый и желтый по 1 шт., лук репчатый мелкий 2 головки, масло сливочное 50 г, соль и перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки и укропа.

У баклажанов удалить плодоножки, нарезать их кружочками толщиной 2 см, посыпать солью и оставить на 20 минут. Выделившийся сок отжать. Тушку курицы промыть, обсушить, разрезать на 8 частей, натереть солью, перцем и половиной нормы паприки. Картофель нарезать кружочками, сладкий перец - соломкой, лук мелко порубить. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, удалить плодоножки и семена и нарезать дольками. Баклажаны соединить с остальными овощами, приправить солью, перцем и оставшейся паприкой, уложить в смазанную маслом форму, накрыть крышкой и запекать 15 минут в разогретой духовке. Куски курицы обжарить до готовности на масле. При подаче уложить на тарелку запеченные овощи, сверху поместить куски курицы. Оформить зеленью.

 
oxiДата: Среда, 15.04.2009, 19:56 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Репутация: 1
Статус: Offline
Курица с восточным соусом

Курица с восточным соусом (Турецкая кухня)

Курица 1 шт., белый хлеб 100 г, сыр 60 г, масло сливочное 80 г, соль, перец, зелень. Для соуса: грецкие орехи, зелень, чеснок, томатный соус. Для украшения: маринованные фрукты и соления.

Подготовленную курицу промыть и нафаршировать кубиками очищенного белого хлеба, нарезанного кубиками сыра, сливочным маслом, положить туда куриные потроха. Курицу зашить, посолить, поперчить и слегка смазать маргарином. Влить в чугунную сковородку 0,5 ст. воды, положить курицу и поставить в духовку. Жарить, поливая соком. Готовую курицу остудить, вытащить нитку и украсить маринованными фруктами и соленьями. К курице подать соус: растолочь орехи и зелень с чесноком, добавить немного томатного соуса, посолить, поперчить.

 
oxiДата: Среда, 15.04.2009, 19:56 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Репутация: 1
Статус: Offline
Люля из курицы с овощами и пряными травами

Куриное филе 200 г, сладкий перец красный, желтый, зеленый по 20 г, лук-шалот 50 г, сыр Гауда 20 г, яйцо 1 шт., помидоры 6 шт., зеленый салат 1 пучок, сливки (10 wacko 100 мл, белое сухое вино 100 мл, растительное масло 2 ст.л., приправа к курице, сушеный укроп и петрушка по 1 ч.л., куркума, перечная смесь и чесночная приправа по 0,5 ч.л.

Куриную грудку без кожи тонко отбить и измельчить ножом. Болгарский перец трех цветов промыть и нарезать мелкими кубиками. Таким же образом нарезать лук-шалот и сыр Гауда. Добавить яйцо, петрушку, укроп, перечную смесь и чесночную приправу. Все тщательно перемешать с измельченным куриным мясом. Полученную смесь сформовать в виде люля на бамбуковые шпажки и выложить на противень или сковороду, предварительно смазанные маслом. Поместить в духовку, готовить при температуре 180°C в течение 12 минут. Для приготовления соуса выпарить вино, добавить сливки, приправу к курице, куркуму и готовить на небольшом огне до загустения. Готовые куриные люля выложить на тарелку, украсить помидорами черри и листьями салата, подлить соус.

 
oxiДата: Среда, 15.04.2009, 19:58 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Репутация: 1
Статус: Offline
Курица с ореховой начинкой

Курица 1,5 кг, морковь 1 шт., картофель 1 шт., репчатый лук 2 шт., вода 2 л. Для начинки: молотые грецкие орехи 900 г, ломтики черствого хлеба 4 шт., красный перец 2 ч.л., чеснок 2 зубчика, куриный бульон 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из кастрюли, отделить кости и кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса. Переложить курицу на блюдо, обратной стороной ложки выровнять края и поверхность. Нагреть оливковое масло, всыпать в него молотый красный перец, подержать минутку на огне. Залить приготовленное блюдо и подавать к столу.

 
OlgaYagizДата: Четверг, 16.04.2009, 11:23 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Репутация: 1
Статус: Offline
КУРИННЫЕ ГРУДКИ В СЫРЕ

Нарезать подготовленные грудки на куски, отделив от косточек, но можно и с косточками (по желанию). Положить в глубокую сковороду, добавить немного подсоленного кипятка и протушить на слабом огне, пока кусочки мяса не станут мягкими, а вода практически полностью выпарится. Смешать в миске 2 яйца, немного молока, добавить чайную ложку крахмала, тертый сыр, соль, перец, хорошо взбить массу венчиком или вилкой. На сковороде разогреть масло или жир, обмакнуть кусочки окорочков в яично-сырную массу, обвалять в сухарях и подрумянить на сковороде в масле. Подать на стол с овощами или картофельным пюре.

 
OlgaYagizДата: Четверг, 16.04.2009, 11:25 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Репутация: 1
Статус: Offline
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ

6 картофелин, ¾ стакана молока, 50 г сливочного масла, 200 г. куриного мяса, 1 стакан кукурузы, 2 яйца, сыр. Очистить и отварить картофель, посолить, слить воду, добавить ¾ ст. горячего кипяченого молока, 50 г. сливочного масла и сделать пюре. Выложить его в форму для запекания (смазанную маслом), сверху нарезанная курица, смешанная с кукурузой, смазать взбитыми белками, посыпать сыром. Запекать до образования корочки. Подавать горячей, украсив помидорами и зеленью.

 
OlgaYagizДата: Четверг, 16.04.2009, 11:28 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Репутация: 1
Статус: Offline
Tavuk Yahnisi Курица тушеная

1 большая курица, 2 столовые ложки маргарина, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 2-3 помидора, соль, черный перец

Курицу порезать на порционные куски, в кастрюле растопить маргарин и обжарить на сильном огне курицу (примерно 5 минут). Затем посолить, добавить чеснок, нарезанный полукольцами лук и еще немного все обжарить. Помидоры, очищенные от кожуры, нарезать мелкими кусочками и положить поверх курицы, поперчить. Закрыть крышкой кастрюлю и тушить курицу до готовности на медленном огне.

 
LiKuSiKДата: Пятница, 17.04.2009, 10:08 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
курица в томатном соусе

Курица 1 шт.
Лук репчатый 1шт.
Чеснок 3 дольки
Томатный соус 100 гр. или томатный сок 1 ст.
Оливковое масло
Перец горошком 8-10 шт.
Соль

Приготовление:

Курицу вымойте, обсушите, нарежьте на порционные кусочки.
На оливковом масле обжарьте мелко порезанный лук до прозрачного состояния, в конце добавьте измельченный чеснок.
К луку и чесноку добавьте томатный сок или томатный соус, разведенный с водой в пропорции один к одному томатный соус.
Посолите по вкусу, добавьте горошины перца.
В жаропрочную кастрюльку выложите кусочки курицы, полейте их томатным соусом, добавьте полстакана воды и поставьте в духовку на средний огонь.
Тушите около часа.


Господи, молю, дай мне:
Mудрости, чтобы понимать мужчину,
любви, чтобы прощать его, Tерпения к его настроениям.
Силы же, заметь, не прошу, а то ж ушибу его нафиг...
 
OlgaYagizДата: Четверг, 28.05.2009, 12:39 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Репутация: 1
Статус: Offline
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ПАНИРОВКЕ

Берем 1/2 кг грудок, филе, без костей и кожи. Сначала отбиваем каждый кусочек с двух сторон молотком. Потом берем две миски. В одну разбиваем сырое яйцо, солим его и смешиваем вилкой белок с желтком. В другую насыпаем панировочные сухари. Каждую отбитую грудку следует сначала смочить взбитым яйцом, потом обвалять в панировке и отправить на сковородку, куда предварительно было налито растительное масло без запаха. Жарится грудка быстро.

 
OlgaYagizДата: Четверг, 28.05.2009, 12:41 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Репутация: 1
Статус: Offline
КУРИЦА С ОВОЩАМИ В СОУСЕ

Окорочка (или порезанную на порционные кусочки курочку) отварить до полуготовности в небольшом количестве воды. На дно другой кастрюльки уложить слоями овощи: нарезанный полукольцами репчатый лук, натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный болгарский перец. Поверх овощей выложить куски курицы и еще один слой овощей. Залить все соусом. Тушить до готовности.

Соус "Красный": смешать часть куриного бульона с кетчупом (или томат-пастой), добавить любимые специи, зелень.
Соус "Белый": смешать часть куриного бульона со сметаной (или майонезом), добавить любимые специи, зелень.

 
OlgaYagizДата: Четверг, 28.05.2009, 12:43 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Репутация: 1
Статус: Offline
РАГУ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ

600 гр мякоти курицы нарезать кубиками. Посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в раст. масле. Обжаренное мясо вынуть. Смешать 3-4 измельченных зубчика чеснока, 3-4 измельченных луковицы и 600 гр мелко порезанных грибов. Посолить, поперчить. Обжарить эту смесь в сковороде, на которой жарилось мясо, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Добавить мясо, залить 200 гр сливок и потушить на медленном огне 15-20 минут. Сверху посыпать рубленой зеленью

 
OlgaYagizДата: Четверг, 28.05.2009, 12:45 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Репутация: 1
Статус: Offline
КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ

Возьмите примерно 1 килограмм курятины, лучше всего грудки, филе, но сойдут и окорочка, только их придется освободить от костей. Курятину пропускаете через мясорубку, добавляете 1 батон белого хлеба без корки, предварительно пропущенного через мясорубку, и 100 г разогретого сливочного масла. Массу солите, вымешиваете и формируете из нее котлетки. Каждую из них следует обвалять в панировочных сухарях. Потом котлеты надо обжарить в течение пяти минут до получения с обеих сторон румяной корочки, закрыть сковородку крышкой и оставить на очень маленьком огне минут на десять.

 
Форум » Русскоязычный Бодрум » Кулинарные рецепты » Блюда из курицы (Турецкая кухня)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018