Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
28.03.2024, 18:10
Клуб соотечественников в Бодруме.
Главная Блюда из курицы - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Русскоязычный Бодрум » Кулинарные рецепты » Блюда из курицы (Турецкая кухня)
Блюда из курицы
OlgaYagizДата: Четверг, 28.05.2009, 12:50 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Репутация: 1
Статус: Offline
Курица по-летнему

Самое главное в этом рецепте сделать маринад. Для этого возьмите три сладких перца - красный, желтый и зеленый, хотя можно обойтись и одним цветом (просто разноцветный соус будет нарядней выглядеть). Перец надо очистить от семян и очень мелко порезать или натереть на крупной терке. В эту кашицу нужно добавить грамм 30 растительного масла, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, небольшую луковицу (тоже мелко порезанную), листик лаврушки, соль, черный перец, мускатный орех и совсем немного чеснока. Если вы любите уксус, то добавьте в маринад несколько капель, если нет, то замените его чайной ложкой лимонного сока или сока грейпфрута. В готовый маринад погрузите куски курицы, хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на 2-4 часа. Если день жаркий, то курицу лучше поставить в холодильник, чтобы маринад не перекисал. После того, как курица постояла, ее нужно достать из маринада и хорошенько очистить от всех кусочков овощей, но ни в коем случае не мыть. Жарить лучше всего на чугунной сковородке. На чугунную сковородку налейте совсем немного растительного масла и обжарьте со всех сторон кусочки курицы. Затем переложите курицу в утятницу, залейте оставшимся маринадом и поставьте тушиться. В той же сковороде тушить не советую, соус разливается по широкому дну сковородки и не покрывает кусочки курицы полностью. Тушится курица недолго, минут 20-30. Минут за пять до готовности добавьте еще немного чеснока. И лучше кладите не сами зубчики, а зеленую его часть, молодой ствол и перья.

 
Форум » Русскоязычный Бодрум » Кулинарные рецепты » Блюда из курицы (Турецкая кухня)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024