Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 19.04.2024, 16:10 |
Клуб соотечественников в Бодруме. |
МЯСНЫЕ БЛЮДА
| |
nata | Дата: Вторник, 10.02.2009, 16:44 | Сообщение # 1 |
administrator
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Статус: Offline
| ЧЕРНОМОРСКИЙ ГЮВЕЧ Баранина или говядина - 250 г. Баклажаны - 1-2 шт. Картофель - 2 шт. Петрушка, мята, перец Растительное масло - пол стакана Наливаем в кастрюлю для жаркого пол-чайного стаканчика растительного масла, раскаляем и обжариваем измельчённый и посыпанный чёрным перцем лук. Кладём 250 грамм мелко порезанного мяса (баранины или говядины). Обжариваем... Доливаем воды и тушим почти до готовности.Когда вода выпарится, кладём сверху порезанные кубиками баклажаны (1 - 2 небольших), и пару нарезанных кубиками картофелин, добавляем воды. Как только овощи* станут мягкими, посыпаем петрушкой, мятой, чёрным или / и красным перцем. Доводим на слабом огне, закрыв крышкой. Через полчаса блюдо готово. Перед подачей на стол надо подождать, чтобы немного остыло. *В средиземноморском рецепте добавляются помидоры и болгарский перец. Вместо картофеля можно использовать фасоль.
|
|
| |
nata | Дата: Среда, 15.04.2009, 15:30 | Сообщение # 2 |
administrator
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Статус: Offline
| ПАЛЬЧИКИ ИЗ МЯСА ПО-ТУРЕЦКИ * 120 г баранины * 15 г белого хлеба * 1/2 шт яйца * 2 зубчика чеснока * корица, соль. Хлеб вымочить и отжать. Мясо с хлебом пропустить через мясорубку с крупной решеткой, смешать с тертым чесноком, яйцами, заправить солью и корицей, сформировать валики толщиной в палец и обжарить их в растительном масле.
|
|
| |
nata | Дата: Среда, 15.04.2009, 15:57 | Сообщение # 3 |
administrator
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Статус: Offline
| ИМАМ БАИЛДЫ ( ИМАМ УПАЛ В ОБМОРОК) * 3 крупных баклажана * 400 г. баранины (или свинины) * 400г. говядины * 6 яиц * 180 г. растительного масла * 38 л. молока * 1 крупная луковица * 3 помидора * мука, соль, перец, зелень Баклажаны очистить, нарезать дольками, посолить и дать им постоять. Мелко нарубленный лук и нарезанные дольками помидоры потушить с 1ст.л. масла. Затем посолить, поперчить и добавить зелень. Баклажаны сполоснуть в воде, обсушить. Каждую полоску обвалять в муке и яйце и обжарить в масле. В форму положить слой баклажанов, на него слой фарша, затем помидоры с луком и т.д. Сверху должны оказаться баклажаны. 5 яиц взбить с молоком можно немного посолить и залить ими блюдо. Поставить в духовку на 1-1,5 часа до золотистой корочки. Подавать в форме для запекания.
|
|
| |
nata | Дата: Среда, 15.04.2009, 16:00 | Сообщение # 4 |
administrator
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Статус: Offline
| КЕБАБ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ * 800 г телятины * 800 г баклажан * 40 г муки * 120 г томатного сока * 80 г репчатого лука * 120 г молока * 80 г белого вина * 300 г воды * перец черный молотый, зелень, соль. Телятину нарезают на кусочки и обжаривают в масле. Пассируют в том же масле мелко нарезанный лук, муку (половину общего количества) и томатный сок, а затем, прибавив вино, теплую воду и ароматическую зелень, варят мясо до мягкости, посолив его по вкусу. Баклажаны пекут на сильном огне, очищают и растирают деревянным пестиком, чтобы получилось пюре из баклажан, подрумянивают его, солят, заливают молоком и хорошо перемешивают. Кебаб гарнируют пюре из баклажан, разложив его в виде кольца.
|
|
| |
nata | Дата: Среда, 15.04.2009, 16:15 | Сообщение # 5 |
administrator
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Статус: Offline
| ГОЛУБЦЫ ПО-ТУРЕЦКИ 150 г белокочанной капусты, 120 г баранины 40 г репчатого лука, 40 г моркови , 10 г белого (замоченного и отжатого) хлеба , 10 г риса, 10 г растительного масла, 250 г бульона из баранины, 30 г томатной пасты, 10 г стручкового красного перца , соль. Листья капусты среднего размера отпарить в течение нескольких минут (они должны стать мягкими и легко сворачиваться), обдать холодной водой и сцедить. Вареную баранину пропустить через мясорубку, смешать с отваренным сухим рисом, тушеным в сливочном масле репчатым луком, замоченным и отжатым белым хлебом, зеленью петрушки, солью и красным стручковым перцем. Полученный фарш перемешать, выложить на капустные листья и свернуть в форме голубцов. Кастрюлю обильно смазать растительным маслом, посыпать дно рубленым луком и морковью. Сверху выложить голубцы. Поставить кастрюлю в духовку. Когда голубцы слегка подрумянятся, залить бульоном из баранины, добавить томатную пасту, накрыть промасленной бумагой и тушить до готовности пр! и умеренной температуре. При подаче на голубцы положить дольки очищенных лимонов и полить прокипяченным бульоном, смешанным с лимонным соком.
|
|
| |
nata | Дата: Среда, 15.04.2009, 16:22 | Сообщение # 6 |
administrator
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Статус: Offline
| ДВОРЦОВЫЙ РУЛЕТ мясо масло грибы зеленый горошек немного лука тертый сыр мелко нарезанные салями или бекон Мясо (филе) разложите в форме листа и хорошенько отбейте. Смажьте его маргарином или сливочным маслом. Для начинки возьмите грибы, зеленый горошек, немного лука, тертый сыр и мелко нарезанные салями или бекон мелко порежьте. Все это завернуть в отбитое мясо, как в конвертик. Сверху положить дольки лимона и помидора. Для приготовления соуса растопите на сковороде сливочное масло и томатную пасту (в равных пропорциях). Добавьте полстакана соли и полстакана воды, немного тертого чеснока и перца. Перемешайте. Как только смесь закипит, соус готов. Залейте им конвертики и запеките в духовке при температуре 240-260. Рецепт от известного турецкого повара Нежана Турера
|
|
| |
OlgaYagiz | Дата: Среда, 15.04.2009, 18:47 | Сообщение # 7 |
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Статус: Offline
| Kuzu Ankara Tava Баранина по-Анкарски 1 кг баранины, порезанной на большие кусочки, 2 столовые ложки маргарина, 2 чайные ложки соли, 2 луковицы, 1 морковь, ½ стакана консервированного зеленого горошка, 500 грамм йогурта, 1 столовая ложка муки, 2 яичных желтка. Маргарин растопить в кастрюле, выложить мясо и обжаривать его 7-8 минут, затем добавить нарезанный полукольцами лук, потушить 5 минут. Затем посолить и залить 4мя стаканами воды. Когда начнет кипеть, снять шумовкой пенку. Плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут. Морковь нарезать кружочками, положить на мясо и еще тушить 30 минут. Отлейте 2 стакана бульона. Йогурт взбейте с мукой, потом понемногу вливайте бульон непрерывно размешивая. Добавьте желтки и все хорошо взбейте. Мясо, морковь, зеленый горошек выложите на противень и залейте соусом. Поставьте в духовку на 10-15 минут
Сообщение отредактировал OlgaYagiz - Среда, 15.04.2009, 18:48 |
|
| |
OlgaYagiz | Дата: Вторник, 30.06.2009, 16:49 | Сообщение # 8 |
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Статус: Offline
| Kuzu Dügün Kızartması Баранина, запеченная в духовке 1 кг баранины, порезанной на большие куски, 2 луковицы, 100 грамм маргарина, 0,5 кг картофеля, 2 чайные ложки соли, ½ чайной ложки черного перца, постное масло. В кастрюле растопить маргарин и слегка обжарить мясо. Лук нарезать полукольцами, добавить в мясо и тушить 5 минут. Посолить, поперчить и залить одним стаканом воды. Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь на 1,5часа. Очищенный картофель нарезать на небольшие кусочки. Раскалить на сковороде масло и слегка обжарить картофель. Мясо разложить на противень, а вокруг мяса обжаренный картофель. Можно оставшимся бульоном, в котором тушилось мясо, полить картофель. Все поставить в горячую духовку на 20 минут.
|
|
| |
OlgaYagiz | Дата: Среда, 01.07.2009, 11:17 | Сообщение # 9 |
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Статус: Offline
| Kuzu Bugulaması Паровая баранина 1 кг баранины, порезанной на большие куски, 50 грамм маргарина, 2 моркови, 2 луковицы, 6 шт. молодого картофеля, 2 лавровых листа, 2 чайные ложки тмина, соль, перец. В кастрюле растопить маргарин и положить туда куски баранины. Лук нарезать полукольцами, добавить к баранине и обжарить все вместе. Посолить, поперчить. Залить водой так, чтобы она накрывала мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить все на среднем огне 40 минут. Морковь нарезать кружочками, картофель кусочками средней величины и добавить к мясу. Варить все еще 30 минут на медленном огне. Перед подачей посыпать тмином.
|
|
| |
OlgaYagiz | Дата: Среда, 01.07.2009, 11:35 | Сообщение # 10 |
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Статус: Offline
| Sac Kebabı Тушенный Кебаб 1 кг баранины, 5 луковиц, 2 столовые ложки постного масла, 1 столовая ложка маргарина, 2 столовые ложки соли, 2 помидора, ½ чайной ложки черного перца В кастрюлю налить постное масло и положить маргарин, все раскалить. Добавить мясо, нарезанное кусочками 2-3 см и обжарить. Половину лука, нарезанного полукольцами положить в мясо и обжарить. Помидоры, очищенные от кожуры, нарезать на мелкие кусочки и добавить к мясу. Тушить все до испарения воды. Затем добавить оставшийся лук, посолить, поперчить и потушить еще 5 минут. Налить 2 стакана горячей воды, закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 1,5 часа (до готовности мяса).
|
|
| |
OlgaYagiz | Дата: Среда, 01.07.2009, 11:36 | Сообщение # 11 |
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Статус: Offline
| Kuzu Kapama Баранина, тушеная с зеленым луком и зеленым салатом 1 кг баранины, 3 столовые ложки маргарина, 1 луковица, 3 пучка зеленого салата, перья зеленого лука, 1 пучок укропа, 2 чайные ложки соли. Мясо нарезать крупными кусками и сложить в кастрюлю, сверху положить мелко нарезанный зеленый лук и листья зеленого салата (без сердцевины). Луковицу разрезать на 6 частей, уложить на зеленю. Посолить, залить 2 стаканами воды, поставить на маленький огонь на 1,5 часа (до готовности мяса). Посыпать сверху мелко нарезанным укропом и оставить на огне еще на 3 минуты.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024
|
|