Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
23.07.2018, 09:34
Клуб соотечественников в Бодруме.
Главная ПЛОВ ПО-ТУРЕЦКИ - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Русскоязычный Бодрум » Кулинарные рецепты » ПЛОВ ПО-ТУРЕЦКИ (Турецкая кухня)
ПЛОВ ПО-ТУРЕЦКИ
nataДата: Вторник, 10.02.2009, 16:49 | Сообщение # 1
administrator
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 1
Статус: Offline
Плов по турецки

* 1 стакан-риса
* 2 столовые ложки-масла сливочного
* 1 ладошка- макарон маленких,маленкихлюбых
* 2 стакана- воды
* соль

Масло в сковородке растопить,закинуть макароны,обжарить до коричневого цвета,закинуть рис,перемешать,залить водой,посолить,дать закипеть,закрыть крышкой.Сделать маленький, маленький огонь, и оставить на 20 мин.

 
OlgaYagizДата: Вторник, 14.04.2009, 17:07 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Репутация: 1
Статус: Offline
Sultan Reşat Pilavı Плов «Султан Решад»
2 стакана риса, 3 стакана воды, 5 соловых ложек сливочного масла, 200 грамм мясного фарша, 2 столовые ложки маргарина, 2 помидора, 1 луковица, 1 кусок черствого белого хлеба (без корки), 2 чайные ложки соли, пол чайной ложки сахара, черный перец.

Рис залить подсоленным кипятком и дать постоять пока не остынет, затем промыть рис. В кастрюле растопить сливочное масло и 10 минут обжаривать рис. Затем рис залить водой, добавить соль и сахар. Варить рис в закрытой кастрюле до готовности и испарения воды.
Размоченный в воде хлеб смешать с тертым луком, фаршем, перцем и солью. Из полученной массы сформировать шарики величиной с небольшой орех. В кастрюле растопить маргарин и слегка обжарить в нем шарики. Помидоры, очищенные от кожуры, нарезать небольшими кусочками и выложить на мясные шарики, потушить 5 минут и добавить 1/3 стакана воды, и еще оставить на 10-15 минут.
Из готового риса сформировать горку на тарелке на вершине с небольшим углублением, куда разместить готовые мясные шарики biggrin

 
nataДата: Среда, 15.04.2009, 15:22 | Сообщение # 3
administrator
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 1
Статус: Offline
ТУРЕЦКИЙ ПЛОВ

Рецепт рассчитан на 4 персоны.

рис белый длиннозерный - 400 г
масло сливочное - 60 г
соль - 1 ч.л.
бульон куриный - 700 мл
морковь (тертая) - 300 г
фисташки несоленые очищенные (нарубленные, для украшения блюда) - 30 г
сахар-песок - 1 ст.л.
курага (нарезанная на тонкие полоски) - 60 г
перец черный горошек - 1.5 ч.л.

Утварь:
кастрюля с толстым дном и плотно прилегающей крышкой

Инструкции:
Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте тертую морковь и перец-горошек с щепоткой соли и обжаривайте, постоянно помешивая, 3-4 минуты.
Добавьте курагу и сахар-песок; тщательно перемешайте овощи. Высыпьте в кастрюлю рис и готовьте, постоянно размешивая овощи, 2-3 минуты до тех пор, пока рисовые зерна не покроются маслом и не станут прозрачными.
Вылейте в кастрюлю бульон и доведите плов до кипения. ! Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 20-25 минут до того, как рис полностью впитает в себя бульон и станет мягким.
Снимите кастрюлю с огня. Между крышкой и пловом положите чистое кухонное полотенце, и дайте плову постоять 10-12 минут.
Выложите плов на неглубокое блюдо, придайте ему форму полусферы или колокола, украсьте фисташками и зеленью и подавайте к столу.

 
OlgaYagizДата: Среда, 15.04.2009, 16:08 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Репутация: 1
Статус: Offline
Buhara Pilavı Плов по-Бухарски

250 грамм баранины (нарезанной небольшими кусочками), 2 стакана риса, 3 столовые ложки сливочного масла, 50 грамм очищенного миндаля, 2 моркови, соль, перец.

Рис залить кипятком. Когда вода остынет, рис хорошо промыть. Мясо залить 4 стаканами воды, и варить до тех пор, когда ¼ воды выкипит и мясо станет мягким. Миндаль залить кипятком и снять с него кожуру, затем обжарить на сливочном масле. Морковь нарезать кубиками и добавить в миндаль, немного обжарить, добавить рис и все вместе жарить 7-10 минут. После чего добавить сваренное мясо и залить мясной бульон. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до испарения воды, затем снимите с огня и дайте постоять плову 15 минут с закрытой крышкой.

Прикрепления: 9270152.jpg(38.2 Kb)
 
OlgaYagizДата: Среда, 15.04.2009, 19:50 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Репутация: 1
Статус: Offline
Patlıcanlı iç pilav Плов с баклажанами

2 стакана риса, 4 луковицы, 2 помидора, 1 стакан оливкового масла, ½ кг баклажанов, 1 столовая ложка «чам фыстыка» (орешков), 1 столовая ложка «куш изюма» , 2 чайные ложки соли, 4 чайные ложки сахара, ½ чайной ложки черного перца, 1 пучок укропа.

Рис залить кипятком. Когда вода остынет, рис хорошо промыть. Отрежьте хвостики у баклажанов, сделайте надрезы на кожуре шириной 2-3 см вдоль баклажанов, снимайте одну полоску, оставляя следующую (как зебра), затем разрежьте баклажаны вдоль на четыре части и еще раз на кусочки 3-4 см длиной, положите в соленую воду на 15-20 минут. Обсушите баклажаны и слегка обжарьте в масле, добавьте орешки и мелко нарезанный лук (на 2-3 минуты), затем выложить рис и еще 10 минут все вместе подержать на раскаленном масле. Очищенные от кожуры помидоры мелко нарезать, добавить в рис, а так же сахар, изюм, и верхним слоем баклажаны. Все залить 3мя стаканами воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. Добавить укроп и перец, тушить на медленном огне до готовности риса.

 
oxiДата: Среда, 15.04.2009, 20:04 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Репутация: 1
Статус: Offline
Сладкий среднеазиатский плов

Рис 600 г, морковь 300 г, урюк 300 г, жир(масло) 300 г, лук репчатый 3 шт., помидоры 3 шт., кинза (кориандр) 1 ст.л., черный перец 10 горошин, зеленый лук (измельченный) 0,5 ст.

В перекаленное масло (традиционно - смесь растительного хлопкового, льняного, подсолнечного, кунжутного, орехового с животным жиром - конским, козьим, бараньим, говяжьим, птичьим салом и костным жиром, смешивать соответственно, например, льняное с козьим и т.д., однако допускается и одно растительное) заложить продукты, пережаривая по очереди, так, чтобы продукты сохраняли свой вид и цвет в следующем порядке: лук, морковь, помидоры. Потом сюда влить всю воду, дать закипеть и заложить урюк, рис, соль, пряности. Варить, помешивая для полного выпаривания воды. Если вода вся выпарилась, а продукты не готовы, можно долить кипяток. Готовый плов поставить на 15 мин. для упревания в закрытой посуде.

 
oxiДата: Среда, 15.04.2009, 20:05 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Репутация: 1
Статус: Offline
Плов по-крестьянски

Рис - 50 г, масло сливочное - 20 г, бульон - 100 г, соль.

Перебранный рис залить 4-5 ст. теплой воды. Через 25-30 минут откинуть на дуршлаг, когда вода стечет, рис обжарить в кастрюле на масле 2-3 минуты и залить горячим бульоном. Доведя до кипения, сразу закрыть крышкой и поставить в духовку на 15-18 минут. Вынув кастрюлю из шкафа, перемешать рис и прибавить немного масла, чтобы крупа не подсохла и не слиплась, и посолить. Подавать рис горячим как гарнир к мясу, птице, а с сахарной пудрой - на десерт.

 
oxiДата: Среда, 15.04.2009, 20:07 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Репутация: 1
Статус: Offline
Плов "Булгур"

Пшеничная крупа (булгур) 600 г, сливочное масло 200 г, репчатый лук 4 шт., зеленый перец 4 шт., помидоры 6 шт., мясной бульон 4 ст., соль, молотый черный перец по 1/4 ч.л.

Перебрать пшеницу, промыть, слить воду, порезать кубиками лук и помидоры. В кастрюле нагреть сливочное масло, обжарить до мягкости лук, добавить пшеницу, тушить, помешивая около 5 минут деревянной ложкой. Соединить помидоры и зеленый перец, продолжать варить еще немного, постоянно помешивая. Посолить, поперчить. Влить мясной бульон в пшеничную массу и прикрыть крышку кастрюли. Дать покипеть, довести до готовности. Снять с огня, расстелить под крышку салфетку и дать отстояться плову 10-15 минут. Перемешать плов, плотно прикрыть крышку и дать отстояться еще 5 минут, затем выложить на блюдо для плова и подавать к столу.

 
oxiДата: Среда, 15.04.2009, 20:08 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Репутация: 1
Статус: Offline
Плов по-сулимански

Баранина (вареная мякоть) 250 г, масло растительное 1/2 ст., рис длиннозерный 2 ст., лук репчатый 1 головка, изюм без косточек 1 ст.л., смородина черная 1 ст.л., чеснок 2 зубчика, помидоры 2 шт., орешки кедровые или миндаль 2 ст.л., сметана или йогурт 1 ст., соль и перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Чеснок, лук и помидоры очистить и мелко порубить. Орехи обжарить в разогретой до 200 °C духовке в течение 5 минут. Рис обжарить на половине нормы масла в течение нескольких минут до прозрачности, затем влить 2 л кипящей воды и проварить 12 минут. Воду слить, рис обсушить. На оставшемся масле спассеровать лук, добавить нарезанное мясо, изюм, смородину, чеснок, помидоры, орехи, перемешать, посолить и поперчить. Всыпать рис и еще раз перемешать. Довести до кипения и прогреть несколько минут на слабом огне под крышкой. Подавать плов горячим, оформив зеленью. Отдельно подать сметану или йогурт.

 
oxiДата: Среда, 15.04.2009, 20:09 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Репутация: 1
Статус: Offline
Аджем-плов

1/2 кг баранины от лопатки отделить от костей и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю, залить 5 ст. воды и поставить варить, добавив 3 головки мелко нарезанного лука, соль и черный перец. Варить до мягкости мяса. Нарезать кусочками околопочечное сало и вытопить из него жир. В этот жир положить 1 ст. перебранного и промытого риса, хорошо перемешать и залить бульоном, в котором варилось мясо. Варить рис до тех пор, пока он не набухнет. После чего положить его в кастрюлю с мясом. Доварить кушанье и подать его горячим.

 
oxiДата: Среда, 15.04.2009, 20:09 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Репутация: 1
Статус: Offline
Пилав турецкий с рисом и черносливом

Поджарить 800 г баранины (нарезанной кусками, ломтями и в виде котлет) со 100 г масла или бараньего жира. Перед этим баранину натереть солью и перцем. В жаркое добавить 1 луковицу, пережарить с мясом. Отдельно отварить рис. Обдать кипятком 1 ст. чернослива, 1/2 ст. кишмиша и 1 ст. шепталы и выдержать 30 минут. Из чернослива вынуть косточки. Баранину, рис, чернослив, 100 г масла перемешать, прибавить ломтики 1/4 лимона или 1 киви. Пропарить в духовке. Можно брать на этот пилав телятину или курятину.
 
oxiДата: Среда, 15.04.2009, 20:10 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Репутация: 1
Статус: Offline
Ич пилав

Рис 4 ст., фисташки 4 ст.л., изюм 4 ст.л., баранья или куриная печенка 250 г, репчатый лук 1 шт., сливочное масло 200 г, молотый черный перец 1/2 ч.л., соль, белый перец по 1/2 ч.л., вода или мясной бульон 9 ст., сахарный песок 1 ч.л., петрушка 1 пучок.

Перебрать рис, высыпать его в кастрюлю, добавить 1 ст.л. соли, залить кипятком, продержать около получаса. После промыть рис несколько раз в холодной воде. Нашинковать лук, изюм перебрать, ополоснуть и подержать в теплой воде, затем воду слить. Если используется печенка молодого барашка, то ее надо очистить от пленки и протоков, после чего промыть. В казане разогреть сливочное масло, слегка обжарить фисташки и довести до розового оттенка, затем прибавить лук, печенку, нарезанную кубиками, и рис, помешивая деревянной ложкой, тушить. Смешать изюм и специи. Влить воду или бульон, посыпать солью, добавить сахар, все перемешать. Прикрыть крышку кастрюли. Как только закипит, убавить огонь, варить 15 минут. Проследить, чтобы рис хорошенько сварился. Снять кастрюлю с огня. Поднять крышку, накрыть кастрюлю салфеткой, затем крышку вернуть на место, отставить на 10-15 минут. Перебрать и промыть укроп, мелко нашинковать, посыпать им плов. Деревянной ложкой перемешать плов (начиная от краев до середины). Подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.

 
OlgaYagizДата: Четверг, 16.04.2009, 11:56 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Репутация: 1
Статус: Offline
Etli Bulgur Pilavı Мясной плов из булгура

2 стакана булгура, 6 столовых ложек маргарина, 3 луковицы, 2 помидора, 500 грамм баранины (порезанной небольшими кусочками), 3 стакана мясного бульона или воды, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки черного перца.

Мелко нарезанный лук обжарить на маргарине, выложить мясо, закрыть крышкой и тушить до испарения жидкости. Затем посолить, поперчить, добавить очищенные от кожуры мелко нарезанные помидоры, залить 2 стакана воды, тушить до тех пор, когда мясо станет мягким и вода испарится. Булгур обжарить в 3 столовых ложках маргарина, добавьте соль (1 чайную ложку), мясо и 3 стакана воды или бульона. Все потушить на маленьком огне примерно 20 минут.

 
Форум » Русскоязычный Бодрум » Кулинарные рецепты » ПЛОВ ПО-ТУРЕЦКИ (Турецкая кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018