Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
20.04.2024, 17:56
Клуб соотечественников в Бодруме.
Главная БЛЮДА ИЗ ТЕСТА - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Русскоязычный Бодрум » Кулинарные рецепты » БЛЮДА ИЗ ТЕСТА (Турецкая кухня)
БЛЮДА ИЗ ТЕСТА
nataДата: Вторник, 10.02.2009, 16:59 | Сообщение # 1
administrator
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 1
Статус: Offline
Блины с сыром по-турецки

* 60 г теста,
* 50 мл белого соуса,
* 30 г сливочного сыра,
* 1/2 яйца,
* 10 г растительного масла,
* 10 г сухарей, 50 г томатного соуса,
* чайная ложка лимонного сока,
* чайная ложка сахара.

Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешать со сливочным сыром, посолить, поперчить и скатать из этой смеси шарики. Затем придать им форму сигары. Раскатать сдобное тесто в пласт толщиной 0,2 см, нарезать прямоугольными кусочками длиной 5-7 см и смочить. На каждый кусочек поместить полученный сырный фарш, завернуть края и защепить. Блины смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве жира. Подавать с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром.

 
nataДата: Среда, 15.04.2009, 16:25 | Сообщение # 2
administrator
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 1
Статус: Offline
ЛАХМАДЖУН (ТУРЕЦКАЯ ПИЦЦА)

* баранина рубленая - 250 г
* масло - 75 г
* лук - 2 шт.
* петрушка рубленая - 3 ст. ложки
* помидор - 1 шт.
* соль , красный горький перец
Для теста:
* мука просеянная - 250 г
* дрожжи сухие - 10 г
* соль - 1 ч. ложка
* вода теплая - 150 г
Для смазывания:
* молоко - 30 г
* соль - 1 ч. ложка

Для приготовления теста растворяем дрожжи в теплой воде вместе с солью. Добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте. Разделяем тесто на две части и прижимаем каждый кусок ладонью, накрываем мокрым полотенцем и оставляем еще на полчаса.
Мелко нарезаем лук, смешиваем его с петрушкой, добавляем мясо, растопленное масло, соль, мелко нарезанный помидор без кожицы, перец и все тщательно перемешиваем. Затем выкладываем смесь в кастрюлю и плотно утрамбовываем ложкой.
Раскатываем каждый кусок теста толщиной 5 мм. Выкладываем раскатанное тесто на смазанный противень и смазываем его с помощью кисточки молоком, взбитым с солью. Выкладываем на тесто начинку, отступая 2 см от края.
Выпекаем пиццу в горячей духовке при температуре 240 градусов в течение 7–8 минут.

 
Форум » Русскоязычный Бодрум » Кулинарные рецепты » БЛЮДА ИЗ ТЕСТА (Турецкая кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024