Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
05.05.2024, 18:56
Клуб соотечественников в Бодруме.
Главная ДЕСЕРТЫ - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Русскоязычный Бодрум » Кулинарные рецепты » ДЕСЕРТЫ (ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ)
ДЕСЕРТЫ
nataДата: Вторник, 10.02.2009, 17:04 | Сообщение # 1
administrator
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 1
Статус: Offline
Турецкое печенье

* 150 г сливочного масла
* 1 стакан сахарного песка
* 2 стакана муки
* 70 г очищенного миндаля

Хорошо взбить размягченное сливочное масло, добавить сахарный песок и просеянную муку. Замесить тесто и раскатать толщиной 1 см. Вырезать из пласта разные фигурки (звезды, полумесяцы, ромбы). На каждое печенье положить миндаль. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.

 
АнютаДата: Суббота, 21.03.2009, 10:58 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ(быстро и просто)

1 яйцо,половина стакана сахарной пудры,горсть грецких орехов,горсть миндаля(не соленого) и горсть фундука.

яйцо и сахарную пудру взбиваем в миксере,орехи мелим в блендере(не очень мелко),смешиваем то и другое.На противень стелим кальку для выпечки,выкладываем ложкой массу ввиде печенья.Выпекаем при небольшой температуре в духовке,печенье готовиться очень быстро.По вкусу напоминает "казинаки".


Анна Романовская
 
nataДата: Среда, 15.04.2009, 14:18 | Сообщение # 3
administrator
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 1
Статус: Offline
БАКЛАВА

На 16 кусков:
* 275 г сахара
* щепотка корицы
* 4 ст л прозрачного меда
* 125 г несоленого сливочного масла
* 300 г миндаля, мелко порезанного
* 275 г замороженного теста фило, разморозить

Положить в кастрюлю с 325 мл воды 250 г сахара и корицу. Нагревать медленно, пока сахар не растворится. Добавить мед и готовить, не помешивая, 15 минут. Охладить, затем поставить в холодильник.
Разогреть духовку до 170 гр С. Растопить масло и смазать им большой и глубокий противень. Смешать орехи с сахаром.
Раскатать тесто и подрезать, чтобы оно помещалось в противень. Смазать пять листов теста растопленным маслом и уложить их на противень. Посыпать одной третью орехов. Накрыть тремя слоями смазанного маслом теста, посыпать половиной оставшегося миндаля. Повторить еще раз. Последним должен быть слой теста.
Начертить ножом на поверхности 16 ромбов. Не прорезайте насквозь до самого низа. Запекать 30 минут, затем увеличить температуру до 200 гр С и запекать еще 10 минут.

Полить сверху холодным сиропом. Когда остынет, порезать на куски по начерченным линиям.[b]

 
nataДата: Среда, 15.04.2009, 14:20 | Сообщение # 4
administrator
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 1
Статус: Offline
МОЛОЧНАЯ СЛАДОСТЬ (СЮТЛЯЧ)

Ингредиенты:
1 кг холодного молока
1,5 чайных стаканчика риса
1 литр воды
2 столовые ложки рисовой муки
2,5 стандартных стаканов сахарного песка
корица на посыпку

Приготовление:
1. 1,5 чайных стаканчика риса тщательно промыть, влить 1 литр воды и поставить кастрюлю на огонь. Проварить до выпаривания воды
2. Влить холодное молоко. Промешав 1-2 раза, доведите до кипения.
3. В это время, в чашке смешайте 2 столовые ложки рисовой муки с 1 стаканом холодной воды. Взяв из кастрюльки 1-2 половника закипающего молока, добавьте в смесь рисовой муки. (рисовая мука должна нагреться)
4. рисовую муку заливаем в кастрюлю, помешивая, варим 10 минут
5. добавьте 2,5 стакана сахара, перемешайте и прокипятите смесь 1-2 раза.
6. разлейте сютлач по чашам. как остынет, посыпьте сверху корицей.

 
nataДата: Среда, 15.04.2009, 14:21 | Сообщение # 5
administrator
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 1
Статус: Offline
Пирожное "Катаиф"

* мука пшеничная - 1 стакан
* сахар - 1 стакан
* сливки жирные - 1 стакан
* яйцо - 2 шт.
* масло сливочное - 2 ст. ложки
* сахарная пудра - 1 ст. ложка
* соль - по вкусу

Из яиц, соли и муки приготовьте пресное тесто, раскатайте его и нарежьте мелкой соломкой. Полученную лапшу подсушите на воздухе, затем поджарьте в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Влейте растопленное масло, перемешайте и прогрейте в духовке. Из сахара и 1,5 стакана воды сварите сироп.
Залейте лапшу сиропом и вновь поставьте в духовку. Когда лапша впитает весь сироп, переложите ее в форму и охладите.
Нарежьте пирожное небольшими квадратиками, выложите на блюдо и оформите сливками, взбитыми с сахарной пудрой.

 
nataДата: Среда, 15.04.2009, 14:41 | Сообщение # 6
administrator
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 1
Статус: Offline

ТУЛУМБА

Для теста:
* 500 г муки
* 5 яиц
* 1 л молока
* 300 г растительного масла

Для сиропа:
* 1,5 кг сахара
* 1,2 л воды
* 2 лимона

Кипятят молоко с небольшим количеством сахара, соли и растительного масла. После закипания молока осторожно вводят муку и проваривают, непрерывно помешивая, пока тесто не будет отделяться от стенок кастрюли. Затем его охлаждают около 30 минут и добавляют яйца. Тесто оставляют на 1 час. Тулумбы формуют с помощью кондитерского рожка или шприца длиной 6 см и обжаривают в большом количестве кипящего масла. Из воды, сахара и лимонного сока варят сироп, охлаждают и помещают в него тулумбы. При подаче украшают дольками лимона.

 
nataДата: Среда, 15.04.2009, 14:44 | Сообщение # 7
administrator
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 1
Статус: Offline

ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ С СЫРОМ

Количество порций: 12
Время приготовления: 50 мин.

* Необходимые продукты:
* мука пшеничная - 1 стакан
* масло сливочное - 100 г
* яйцо - 4 шт.
* сыр - 180 г
* соль - 1/2 ч. ложки
* мускатный орех тертый - 1 щепотка

Способ приготовления рецепта:
1 стакан воды доведите до кипения, положите масло, соль, мускатный орех и постепенно всыпьте всю муку. Быстро перемешайте массу на слабом огне до исчезновения комков, снимите с огня и остудите до 80 °С. Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. В конце замеса всыпьте 3/4 нормы тертого сыра и еще раз перемешайте.
Порции теста выложите столовой ложкой на выстланный пергаментной бумагой противень, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

 
nataДата: Среда, 15.04.2009, 14:46 | Сообщение # 8
administrator
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 1
Статус: Offline
ДЕСЕРТ ХАЛИФА

* тесто слоеное - 150 г
* мороженое ореховое, фисташковое и ванильное - по 4 шарика
* кунжут - 3 ст. ложки
* мед - 1 ст. ложка
* масло растительное - 4 ст. ложки
* корица молотая

Кунжут обжарьте на сухой сковороде, добавьте мед и немного корицы.
Тесто раскатайте в 4 коржа диаметром 12–14 см, обжарьте их на масле с обеих сторон и остудите.
Готовые коржи смажьте медово-кунжутной смесью, сверху разложите шарики мороженого и посыпьте корицей.

 
nataДата: Среда, 15.04.2009, 14:54 | Сообщение # 9
administrator
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 1
Статус: Offline
Пикантные шарики по-восточному

Количество порций: 30
Время приготовления: 40 мин.

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
масло сливочное - 200 г
сыр - 100 г
яичный желток - 3 шт.
сметана густая - 1 ч. ложка
оливки без косточек - 30 шт.
миндаль - 30 шт. ядер
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Охлажденное масло порубите с мукой, добавьте яичные желтки, сметану, соль, тертый сыр и замесите густое тесто. Сформуйте из теста шарики величиной с грецкий орех.
В оливки вложите по ядру миндаля.
В шарики из теста вдавите по фаршированной оливке, уложите их на слегка смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 15–20 минут до золотистого цвета. При подаче разложите шарики на блюде, наколов каждый на шпажку.

 
Форум » Русскоязычный Бодрум » Кулинарные рецепты » ДЕСЕРТЫ (ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024