Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 25.04.2024, 09:20 |
Клуб соотечественников в Бодруме. |
ВЕЛИКОПОСТНОЕ МЕНЮ
| |
oxi | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:00 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Статус: Offline
| ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ Овощи, предназначенные для винегрета, взять примерно в равном количестве. Свеклу вымыть, сварить, не очищая, с добавлением уксуса, охладить и очистить. Картофель тоже сварить в кожуре. Соленые огурцы очистить от грубой кожицы. Квашеную капусту промыть. Репчатый лук нарезать кольцами, капусту мелко нашинковать, а картофель и свеклу порезать кубиками. Приготовленную свеклу полить растительным маслом, добавить остальные овощи и перемешать. Готовую горчицу растереть с сахаром, солью, добавить разведенный уксус и полить этой заправкой винегрет.
|
|
| |
oxi | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:01 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКАМИ И ХРЕНОМ Ингредиенты: 200 г тыквы, 200 г яблок, 20 г хрена, 1 морковь, лимонная кислота и сахар по вкусу. Приготовление Тыкву и яблоки натереть на крупной терке, хрен — на мелкой. Добавить сахар, лимонную кислоту, перемешать. Выложить в салатницу и украсить тертой морковью.
|
|
| |
oxi | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:02 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ Ингредиенты: 1,5 стакана фасоли, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 1 небольшая луковица, 100 г растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка красного перца, черный перец, соль, зелень петрушки. Приготовление Фасоль сварить в подсоленной воде и охладить. Для того чтобы она быстрее разварилась, к воде можно прибавить чайную ложку без верха сахара. В охлажденную фасоль добавить нарезанные кубиками соленый огурец, яблоко, лук, растительное масло, горчицу, черный перец, соль, красный перец и зелень петрушки.
|
|
| |
oxi | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:03 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Статус: Offline
| ЩИ МОНАСТЫРСКИЕ Ингредиенты: 400 г свежей белокочанной капусты, 2 некрупные репы, 2 моркови, 1 луковица, 4 картофелины, 4 зубчика чеснока, 1 л воды, соль по вкусу. Приготовление В кипящую соленую воду опустить нарезанные дольками морковь, репу, нарезанный полукольцами лук и мелко нашинкованную капусту. Проварить 20-30 минут, добавить нарезанный ломтиками картофель и варить до готовности примерно 20 минут. В конце варки добавить измельченный чеснок. Готовые щи употреблять без сметаны и масла.
|
|
| |
oxi | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:03 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Статус: Offline
| СУП ОРЕХОВЫЙ С ФАСОЛЬЮ Ингредиенты: 1/2 стакана фасоли, 2-3 картофелины, 2 луковицы, 2 моркови, 1/2 стакана толченых орехов, 1 лавровый лист, перец, соль, растительное масло. Приготовление Фасоль замочить и отварить с картофелем, добавить лавровый лист. Лук и морковь припустить на растительном масле и заправить суп. Толченые орехи соединить с перцем и добавить в суп.
|
|
| |
oxi | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:04 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Статус: Offline
| СУП ГОРОХОВЫЙ С КРУПОЙ Ингредиенты: 120 г лущеного гороха, 30 г перловой крупы, 40 г репчатого лука, 40 г растительного масла, соль. Приготовление Горох и перловую крупу перебрать, хорошенько промыть, залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения и варить на небольшом огне. Репчатый лук мелко порубить, обжарить в растительном масле и добавить в суп за 10-15 минут до готовности.
|
|
| |
oxi | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:05 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Статус: Offline
| КАШКА РЫБНАЯ Свежую рыбу (соленые белужьи, осетровые или лососевые тушки) нарезать небольшими кусочками, удалить кости, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный лук, соль, перец, залить водой и поставить варить. Когда рыба сварится до полуготовности, засыпать гречневую крупу и доварить, следя за тем, чтобы из кашки не получилась размазня.
|
|
| |
oxi | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:06 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Статус: Offline
| КАША РИСОВО-ОВСЯНАЯ РАССЫПЧАТАЯ Ингредиенты: 1,5 стакана риса, 3/4 стакана овса, 700 мл воды, 2 ч. ложки соли,1 луковица, 4-5 зубчиков чеснока, 4-5 ст. ложек подсолнечного масла, 1 ст. ложка укропа, соль. Приготовление Рис и овес промыть отдельно, равномерно перемешать, затем засыпать рисово-овсяную смесь в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар не выходил (этим способом можно готовить только в плотно закрытой посуде). Держать крупу на сильном огне в течение 12 минут, затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-8 минут, после чего снять с огня, укутать чем-то теплым и лишь через 15-20 минут открыть крышку. Готовую кашу заправить обжаренным в растительном масле луком, мелко нарезанным чесноком, укропом, солью и прогреть в сковороде на медленном огне в течение 3-4 минут.
|
|
| |
oxi | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:06 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Статус: Offline
| КАША ПО-МОНАСТЫРСКИ Ингредиенты: 1/2 стакан перловой крупы, 1 л воды, 2 ст. ложки растительного масла, 40-60 г изюма, соль по вкусу. Приготовление Воду вскипятить, посолить, заложить промытую крупу и варить 40-50 минут на слабом огне. Готовую кашу заправить маслом, перемешать, сверху посыпать изюмом.
|
|
| |
oxi | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:07 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Статус: Offline
| КАШИЦА ГОРОХОВАЯ С ГРЕЧКОЙ Ингредиенты: 1/2 стакана лущеного гороха, 1,5 л воды, 1 стакан гречневого продела, 2 луковицы, 4 ст. ложки подсолнечного масла, соль по вкусу. Приготовление Горох промыть, разварить в воде, ни в коем случае не подсаливая, и, когда вода на треть выпарится и горох будет почти готов, засыпать гречневый продел и варить его до готовности. Готовую кашицу заправить мелко нарезанным луком, поджаренным в растительном масле, и посолить.
|
|
| |
oxi | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:07 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Статус: Offline
| ГОЛУБЦЫ ПОСТНЫЕ Кочан капусты отварить и разобрать на листья. Приготовить начинку. К отварному рису добавить обжаренные морковь, лук и зелень. Завернуть начинку в капустные листья, обжарить и потушить в томатном соусе. Можно сделать иначе. Кроме лука и моркови обжарить еще и очищенные яблоки, добавить к ним изюм, соль, сахар, перец по вкусу. Так же завернуть, обжарить, но тушить не в томатном соусе, а с яблочным соком.
|
|
| |
oxi | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:07 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Статус: Offline
| РЫБА, ПРИПУЩЕННАЯ В РАССОЛЕ Ингредиенты: 1,5 кг рыбы (осетра, трески, щуки, судака, хека и др.), 30 г лука, 30 г корня петрушки, 200 г моркови, 300 г соленых огурцов, 1,5 кг отварного картофеля, 100 г любого соуса, 50 г масла, зелень, лавровый лист, перец горошком, раковые шейки. Приготовление Дно кастрюли смазать маслом, положить туда куски разделанной на филе рыбы, подлить рыбный бульон, сваренный из голов и плавников, так, чтобы он покрывал рыбу наполовину, добавить огуречный рассол, морковь, петрушку, соленые огурцы, нарезанные кружочками, лавровый лист и перец. Посуду плотно закрыть и довести рыбу до готовности. При подаче на стол выложить рыбу на блюдо, обложить ее припущенными овощами и солеными огурцами, полить соусом и гарнировать картофелем, зеленью и раковыми шейками (крабами или креветками).
|
|
| |
oxi | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:08 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Статус: Offline
| РЫБА ПО-РУССКИ Ингредиенты: 500 г рыбы (щуки, трески, судака, минтая, хека, зубатки). Для соуса: 20 г моркови, 20 г корня петрушки, 20 г грибов, 40 г соленых огурцов, 40 г оливок или маслин, 20 г репчатого лука, 40 г лимона, 75 г томатного соуса, зелень. Приготовление Филе рыбы с кожей без костей припустить обычным способом (припущенная рыба вкуснее, чем отварная). Морковь, корень петрушки мелко нарезать и припустить по отдельности. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и сварить. Грибы белые или шампиньоны (свежие или сухие) отварить и нарезать ломтиками. Лук нашинковать полукольцами и ошпарить. Оливки отделить от рассола, удалить косточки. Приготовление соуса. Все подготовленные продукты смешать, прогреть в подсоленном горячем бульоне и добавить горячий томатный соус. Припущенную рыбу полить соусом, сверху положить кусочек лимона, посыпать зеленью.
|
|
| |
oxi | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:08 | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Статус: Offline
| БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ ПОСТНЫЕ Ингредиенты: 4 стакана гречневой муки, 800 мл воды, 25 г дрожжей, по 1 ч. ложке соли и сахара. Приготовление Просеять гречневую муку (ее можно получить, смолов ядрицу в кофемолке). Третью часть этой муки развести 600 г теплой воды с растворенными в ней дрожжами. Тщательно вымесить и поставить опару в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить остальную муку, соль и сахар, выбить деревянной лопаткой в течение 1 часа и дать еще раз подняться. Затем влить 200 г кипятка, снова вымесить тесто и, когда оно поднимется в третий раз, испечь блины.
|
|
| |
oxi | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:09 | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Статус: Offline
| БЛИНЫ ГРЕЧНЕВО-ПШЕНИЧНЫЕ ПОСТНЫЕ Ингредиенты: 2,5 стакана пшеничной муки, 2 стакана гречневой муки, 1,2 л воды, 25 г дрожжей, по 1 ч. ложке соли и сахара. Приготовление Поставить опару из муки, теплой воды и дрожжей. Когда она поднимется, выбить деревянной лопаткой, добавить соль и сахар, гречневую муку, вымесить и дать подняться. За 30 минут до выпечки влить 0,6 л кипятка, размешать, дать еще раз подняться и испечь блины на растительном масле. К постным блинам подать грибы, соленую рыбу, икру или разогретый мед.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024
|
|