Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 29.03.2024, 11:03 |
Клуб соотечественников в Бодруме. |
ВЕЛИКОПОСТНОЕ МЕНЮ
| |
oxi | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:10 | Сообщение # 16 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Статус: Offline
| ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ Ингредиенты: 750 г тертого сырого картофеля, 500 г вареного картофеля (пюре), 2 ст. ложки муки, 1/2 ч. ложки соли, растительное масло для жаренья. Приготовление Все компоненты хорошенько перемешать и из полученной массы испечь оладьи в сковороде на растительном масле. Готовые оладьи желательно посыпать мелко нарезанным и обжаренным в растительном масле луком.
|
|
| |
oxi | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:10 | Сообщение # 17 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Статус: Offline
| ОЛАДЬИ ГОРОХОВЫЕ Ингредиенты: 500 г гороха, 1/2 стакана пшеничной муки, соль, растительное масло. Приготовление Горох отварить до мягкости и, не сливая остатков воды, растереть, добавить пшеничную муку, соль. Из полученного теста сформовать оладьи и выпечь их на растительном масле.
|
|
| |
oxi | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:11 | Сообщение # 18 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Статус: Offline
| ПИРОГ ПОСТНЫЙ С МАКОМ Ингредиенты: Для теста: 100 г дрожжей, 4 стакана воды, 2 ст. ложки сахара, мука. Для начинки: 2 стакана мака, 1 стакан сахара или 1/2 стакана меда. Приготовление Из теплой воды, сахара, дрожжей, разведенных водой, и муки, сколько потребуется, замесить мягкое тесто, влить подсолнечное масло, хорошо вымешать и дать подойти. Разделить тесто на 2 куска и раскатать их в пласт толщиной 1 см. Один пласт уложить на дно смазанной маслом формы, положить на него маковую начинку, сверху накрыть вторым пластом, плотно защипать края и, когда подойдет, смазать маслом и выпечь в духовке. Приготовление начинки. Мак просеять, промыть несколько раз в горячей воде, залить водой, поставить на слабый огонь, довести до кипения, или, залив крутым кипятком, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20—30 минут. Затем мак откинуть на сито или покрытый марлей дуршлаг и оставить до полного охлаждения. Остывший мак пропустить дважды через мясорубку и в получившуюся массу добавить мед или сахар.
|
|
| |
oxi | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:11 | Сообщение # 19 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Статус: Offline
| ПИРОГ С КАПУСТОЙ Ингредиенты: Для теста: 600 г пшеничной муки, 1-1,25 стакана воды, 100 г подсолнечного масла, 25 г дрожжей, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара. Для начинки: 1 стакан квашеной капусты, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу. Приготовление Дрожжи, сахар, 1-2 ч. ложки муки развести в четверти стакана воды и оставить на 15 мин. Разведенные дрожжи, воду и масло смешать с мукой, замесить некрутое тесто и дать ему подойти в тепле, после чего разделать под пирог, слегка подпыляя мукой. Приготовление начинки. Квашеную капусту промыть в теплой воде и ошпарить для удаления лишней кислоты. Капусту перебрать, нарубить, положить в кастрюлю, добавить масло и поджаренный лук и, помешивая, тушить до готовности, добавив по вкусу сахар и соль.
|
|
| |
oxi | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:11 | Сообщение # 20 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Статус: Offline
| ПИРОГ РЫБНЫЙ С ЛУКОМ Ингредиенты: 600 г дрожжевого теста, 550 г филе рыбы, 100 г репчатого лука, соль, перец. Приготовление Опарное дрожжевое тесто раскатать пластом и уложить на него большой кусок рыбного филе, посыпать солью, перцем, сверху положить поджаренный или сырой лук, закрыть вторым куском теста, края соединить, дать пирогу расстояться и выпечь в духовке. Тесто для пирогов обычное дрожжевое. Начинка для пирога Ингредиенты: 700 г соленых огурцов, 3 луковицы, 40 г растительного масла, черный молотый перец, сахар. Приготовление Соленые огурцы очистить, мелко нарезать и припустить в растительном масле. Лук обжарить и добавить в огурцы, охладить. Приправить черным молотым перцем и щепоткой сахара.
|
|
| |
oxi | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:12 | Сообщение # 21 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Статус: Offline
| ПАМПУШКИ ПШЕНИЧНЫЕ С ЧЕСНОКОМ Ингредиенты: Для теста: 400 г пшеничной муки, 25-30 г дрожжей, 3/4 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, соль. Для подливки: 2-3 ст. ложки кваса или 3%-ного уксуса, 1 головка чеснока, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль. Приготовление В трети стакана теплой воды развести сахар, дрожжи, соль, всыпать 100 г муки и замесить густое тесто. Дать ему подойти, затем добавить остальную воду, муку, подсолнечное масло, хорошо вымешать и вновь дать подойти. Из теста сформовать шарики размером с грецкий орех и выпечь в духовке на слабом огне. Из смеси растертого с солью чеснока, кваса и растительного масла сделать подливку и полить ею пампушки перед подачей на стол.
|
|
| |
oxi | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:13 | Сообщение # 22 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Статус: Offline
| БЛАГОВЕЩЕНСКИЕ «БУСЛИКИ» Количество продуктов зависит от числа едоков. Замесить обычное дрожжевое тесто из муки, теплой воды (молока), соли, перца и дрожжей. Тесто должно быть крутым. Когда подойдет, обмять его. Приготовить начинку из рыбного фарша, заправленного мелко нарезанным луком, солью и перцем. Для тех, кто любит сладкое, в тесто вместо соли и перца положить сахар. Начинку приготовить из творога, сахара и какао. Вылепить из теста птичек размером с кулак, туловище наполнить начинкой, прикрепить хвост, крылышки, голову, клюв. Дать бусликам расстояться на противне 15 минут, смазать растительным маслом и запечь в духовке, но лучше — в русской печи. Подать к столу с майонезом (рыбные) или медом (творожные).
|
|
| |
oxi | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:13 | Сообщение # 23 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Статус: Offline
| КИСЕЛЬ МИНДАЛЬНЫЙ Ингредиенты: 400 г сладкого миндаля, 1,25 л воды, 1 стакан крахмала, сахар, горький миндаль. Приготовление Сладкий миндаль и несколько зернышек горького истолочь и залить 1 л кипятка. Все это вымешать, процедить через салфетку и отжать; эту миндальную массу залить стаканом кипятка, вымешать и отжать еще раз. В получившееся миндальное молоко прибавить по вкусу сахар. Потом отлить стакан этого молока отдельно, а остальное вскипятить. В стакане холодного молока размешать крахмал, влить в кипящее молоко, быстро все это вымешать на плите, пока кисель не отстанет от кастрюли. Затем кисель вылить в форму и вынести на холод.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024
|
|