Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
16.04.2024, 12:04
Клуб соотечественников в Бодруме.
Главная Что приготовить из творога (lor peynir) - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Русскоязычный Бодрум » Кулинарные рецепты » Что приготовить из творога (lor peynir)
Что приготовить из творога (lor peynir)
oxiДата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:23 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Репутация: 1
Статус: Offline
Галушки творожные.

250 г творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки муки,немного муки на посыпку стола.
Тесто должно стать густым, но липким.
На стол насыпать примерно четверть стакана муки. На муку вывалить тесто и скатать его в шар, не замешивая дополнительно.
Шар разделить на 3 или 4 части и каждую часть раскатать на припорошенном мукой столе в колбаску толщиной 2см. Колбаску слегка приплюснуть и нарезать на небольшие ромбики.
Воду в кастрюле довести до кипения, слегка подсолить. При желании можно положить 2~4 ч ложки сахара. В кипящую воду опустить подготовленные галушки. Варить 4~5 минут, пока они не всплывут на поверхность. Готовые галушки вынуть на блюдо.
Подавать со сметаной.

 
oxiДата: Суббота, 28.03.2009, 17:33 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Репутация: 1
Статус: Offline
сырники
Для приготовления сырников нужно:
1) Взять и разбить в миске яйцо.
2) Добавить соль (0,5 чайной ложки) и сахар (3 столовые ложки).
3) Смешать соду (1/3 чайной ложки) с уксусом (1 чайная ложка).
4) Добавить в миску и тщательно всё перемешать.
5) Положить ещё творог (200 гр.) и муку (100 гр.); снова перемешать содержимое нашей миски; далее вылепить из полученной массы сырники (только не толстые, чтоб они хорошо прожарились).
6) Обвалять их в муке.
7) Выложить на горячую сковороду.
8) Добавить рафинированное подсолнечное масло (1 столовая ложка).
9) Жарить (до готовности); теперь сырники можно подать к столу
 
oxiДата: Суббота, 28.03.2009, 18:49 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Репутация: 1
Статус: Offline
Творожная запеканка

Список продуктов: творог - 200 гр., яйцо - 1 шт., сахар - 2 столовые ложки, сметана - 2 столовые ложки, манная крупа - 2 столовые ложки, изюм - 50 гр., молотые сухари - 1 столовая ложка, сливочное масло - 50 гр.

Для приготовления творожной запеканки нужно:

1) Взять сливочное масло, растопить в кастрюле на среднем огне.
2) Далее взять и взбить яйцо с сахаром.
3) Тщательно перемешать творог, сливочное масло (пункт 1), яйцо (пункт 2) и манную крупу.
4) Добавить промытый изюм; тщательно перемешать.
5) Полученную массу (пункт 4) положить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную молотыми сухарями; добавить сметану.
6) Печь примерно 30 минут (при температуре 180 градусов).
7) Теперь творожную запеканку можно подать к столу.

Приятного аппетита!

 
Форум » Русскоязычный Бодрум » Кулинарные рецепты » Что приготовить из творога (lor peynir)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024