Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 19.04.2024, 15:09 |
Клуб соотечественников в Бодруме. |
Блюда из морепродуктов
| |
oxi | Дата: Суббота, 28.03.2009, 19:11 | Сообщение # 16 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Макароны с креветками, травами и томатом Обжарить 1 луковицу с 1 раздавленной долькой чеснока в оливковом масле, добавить 4 мелко порезанных томата и 450 гр сырых креветок, готовить пока креветки не станут розовыми. Добавить листья базилика и размешать с 450 гр отваренных макарон. Посыпать тертым Пармезаном и подавать
|
|
| |
oxi | Дата: Суббота, 28.03.2009, 19:12 | Сообщение # 17 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Салат с креветками, укропом и йогуртом Очистить от кожуры и порезать брусочками половину длинного огурца, положить в салатницу с 2 ст л йогурта, укропом, раздавленной долькой чеснока и щепоткой молотого тмина. Хорошо перемешать с 300 гр отваренных креветок.
|
|
| |
oxi | Дата: Суббота, 28.03.2009, 19:13 | Сообщение # 18 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Креветки с овощами и лимонным маслом Приготовить на пару 450 гр молодой картошки, 1 пакет молодой спаржи, 1 головку брокколи, разобранной на соцветия и 200 гр зеленой фасоли. Добавить 450 гр готовых креветок, быстро обжаренных, кусочек масла, сильно приправить и выдавить лимон
|
|
| |
oxi | Дата: Суббота, 28.03.2009, 19:13 | Сообщение # 19 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Запеченный картофель с креветками в горчичном соусе Соединить 2 ст л дижонской горчицы, 2 ст л сметаны и немного порезанного шнитт-лука в миске. Обжарить 16 тигровых креветок до розового цвета, добавить их в соус и выложить на картошку ( картофель запечь целиком в кожуре в духовке или в микроволновке и подавать на стол, порезанным на 4 части).
|
|
| |
oxi | Дата: Суббота, 28.03.2009, 19:25 | Сообщение # 20 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Омлет с креветками и ветчиной Для омлета взбить 4 яйца с 1 ст л майонеза, вылить на сковороду. Когда омлет будет готов, выложить его на тарелку и наполнить начинкой: 100 г очищенных отварных и порезанных креветок, 50 г порезанной ветчины, измельченный укроп. Завернуть рулетом и сразу подавать.
|
|
| |
oxi | Дата: Суббота, 28.03.2009, 19:39 | Сообщение # 21 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Статус: Offline
| КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ кальмары 1 кг. крабовые палочки 200 г. сыр 150 г. чеснок 2 зубчика укроп 1 пучок майонез соль Этот рецепт идеально подходит для праздничного стола. Очень вкусно и красиво! Кальмары отварить до готовности, очистить их и оторвать от них хвостики (хвостики не выбрасываем). В отдельную мисочку нарезать кубиками крабовые палочки, хвостики кальмаров, натереть на мелкой терке сыр и чеснок, нарубить зелень, посолить и все это заправить майонезом. Затем аккуратно этой массой начиняем кальмары. Затем нарезаем кольцами.
|
|
| |
OlgaYagiz | Дата: Суббота, 04.04.2009, 19:34 | Сообщение # 22 |
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Статус: Offline
| Karides Güveç Креветки в горшочках 1 кг креветок, 3 средних помидора, 3 шт. зеленого сладкого перца, 1 луковица, 100 гр. тертого сыра, 1 зубчик чеснока, 2 ст.ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки черного перца. Очистить креветки, посолить. На масле пассировать лук и чеснок, добавить креветки. Помидор очистить от кожуры и мелкого порезать, зеленый перец очисть от семечек и тоже мелко нарезать, овощи выложить в креветки, посыпать перцем и хорошо размешать. Полученную массу разложить в 4-6 горшочков, посыпать тертым сыром и поставить на 15-20 минут в горячую духовку.
|
|
| |
oxi | Дата: Среда, 15.04.2009, 19:42 | Сообщение # 23 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Креветки гювеч (Турецкая кухня). 400 г королевских креветок, (100 г на украшение), 4 перышка зеленого лука, 100 г шампиньонов, 2 болгарских перца (красный и зеленый), 300 г томатного сока, 80 г сыра «эмменталь», зубчик чеснока, соль, белый перец, куркума, 60 г сливочного масла. Растопить на сковороде сливочное масло. Чеснок мелко порубить. Креветки разрезать пополам, положить на сковороду и добавить чеснок. Слегка обжарить. Добавить нарезанный крупными кубиками болгарский перец, обжарить. Добавить нарезанные шампиньоны и зеленый лук. Налить томатный сок. Подержать сковороду на огне до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Выложить в горшочек, посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовом шкафу 5–7 минут, пока сыр не растопится. Оставшиеся креветки посолить и, присыпав куркумой, целиком обжарить на сливочном масле и украсить ими блюдо.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024
|
|