Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
23.01.2018, 05:45
Клуб соотечественников в Бодруме.
Главная Блюда из морепродуктов - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Русскоязычный Бодрум » Кулинарные рецепты » Блюда из морепродуктов
Блюда из морепродуктов
oxiДата: Суббота, 28.03.2009, 19:11 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Репутация: 1
Статус: Offline
Макароны с креветками, травами и томатом

Обжарить 1 луковицу с 1 раздавленной долькой чеснока в оливковом масле, добавить 4 мелко порезанных томата и 450 гр сырых креветок, готовить пока креветки не станут розовыми. Добавить листья базилика и размешать с 450 гр отваренных макарон. Посыпать тертым Пармезаном и подавать

 
oxiДата: Суббота, 28.03.2009, 19:12 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат с креветками, укропом и йогуртом

Очистить от кожуры и порезать брусочками половину длинного огурца, положить в салатницу с 2 ст л йогурта, укропом, раздавленной долькой чеснока и щепоткой молотого тмина. Хорошо перемешать с 300 гр отваренных креветок.

 
oxiДата: Суббота, 28.03.2009, 19:13 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Репутация: 1
Статус: Offline
Креветки с овощами и лимонным маслом

Приготовить на пару 450 гр молодой картошки, 1 пакет молодой спаржи, 1 головку брокколи, разобранной на соцветия и 200 гр зеленой фасоли. Добавить 450 гр готовых креветок, быстро обжаренных, кусочек масла, сильно приправить и выдавить лимон

 
oxiДата: Суббота, 28.03.2009, 19:13 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Репутация: 1
Статус: Offline
Запеченный картофель с креветками в горчичном соусе

Соединить 2 ст л дижонской горчицы, 2 ст л сметаны и немного порезанного шнитт-лука в миске. Обжарить 16 тигровых креветок до розового цвета, добавить их в соус и выложить на картошку ( картофель запечь целиком в кожуре в духовке или в микроволновке и подавать на стол, порезанным на 4 части).

 
oxiДата: Суббота, 28.03.2009, 19:25 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Репутация: 1
Статус: Offline
Омлет с креветками и ветчиной

Для омлета взбить 4 яйца с 1 ст л майонеза, вылить на сковороду. Когда омлет будет готов, выложить его на тарелку и наполнить начинкой: 100 г очищенных отварных и порезанных креветок, 50 г порезанной ветчины, измельченный укроп. Завернуть рулетом и сразу подавать.

 
oxiДата: Суббота, 28.03.2009, 19:39 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Репутация: 1
Статус: Offline
КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

кальмары 1 кг.
крабовые палочки 200 г.
сыр 150 г.
чеснок 2 зубчика
укроп 1 пучок
майонез
соль

Этот рецепт идеально подходит для праздничного стола. Очень вкусно и красиво!

Кальмары отварить до готовности, очистить их и оторвать от них хвостики (хвостики не выбрасываем). В отдельную мисочку нарезать кубиками крабовые палочки, хвостики кальмаров, натереть на мелкой терке сыр и чеснок, нарубить зелень, посолить и все это заправить майонезом. Затем аккуратно этой массой начиняем кальмары.
Затем нарезаем кольцами.

 
OlgaYagizДата: Суббота, 04.04.2009, 19:34 | Сообщение # 22
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Репутация: 1
Статус: Offline
Karides Güveç Креветки в горшочках

1 кг креветок, 3 средних помидора, 3 шт. зеленого сладкого перца, 1 луковица, 100 гр. тертого сыра, 1 зубчик чеснока, 2 ст.ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки черного перца.
Очистить креветки, посолить. На масле пассировать лук и чеснок, добавить креветки. Помидор очистить от кожуры и мелкого порезать, зеленый перец очисть от семечек и тоже мелко нарезать, овощи выложить в креветки, посыпать перцем и хорошо размешать. Полученную массу разложить в 4-6 горшочков, посыпать тертым сыром и поставить на 15-20 минут в горячую духовку.

 
oxiДата: Среда, 15.04.2009, 19:42 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Репутация: 1
Статус: Offline
Креветки гювеч (Турецкая кухня).
400 г королевских креветок,
(100 г на украшение),
4 перышка зеленого лука,
100 г шампиньонов,
2 болгарских перца (красный и зеленый),
300 г томатного сока,
80 г сыра «эмменталь»,
зубчик чеснока,
соль, белый перец,
куркума,
60 г сливочного масла.

Растопить на сковороде сливочное масло. Чеснок мелко порубить. Креветки разрезать пополам, положить на сковороду и добавить чеснок. Слегка обжарить. Добавить нарезанный крупными кубиками болгарский перец, обжарить. Добавить нарезанные шампиньоны и зеленый лук. Налить томатный сок. Подержать сковороду на огне до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Выложить в горшочек, посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовом шкафу 5–7 минут, пока сыр не растопится. Оставшиеся креветки посолить и, присыпав куркумой, целиком обжарить на сливочном масле и украсить ими блюдо.

 
Форум » Русскоязычный Бодрум » Кулинарные рецепты » Блюда из морепродуктов
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018