Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
20.04.2018, 01:26
Клуб соотечественников в Бодруме.
Главная Морковь – источник красоты и здоровья - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: OlgaYagiz  
Форум » Общий форум » Здоровье и красота » Морковь – источник красоты и здоровья (Лечебное питание, морковные маски, система снижения веса)
Морковь – источник красоты и здоровья
OlgaYagizДата: Среда, 08.04.2009, 19:43 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Репутация: 1
Статус: Offline
Морковь – это источник молодости и долголетия, красоты и здоровья. Никакой овощ или фрукт не сравнится с морковью по содержанию каротина, который в организме превращается в витамин А. Так же морковь богата необходимыми организму витаминами С, В, D, E, эфирными маслами, минералами и микроэлементами – калием, кальцием, железом, фосфором, йодом, магнием, марганцем.
Мало кто знает, что впервые морковь начали выращивать в Афганистане и она была не оранжевого цвета, привычного для нас, а фиолетового. И лишь к 18 веку морковь приобрела привычный оранжевый цвет. При выборе моркови следует обращать внимание на ее яркость. Чем ярче и оранжевее морковь, тем больше в моркови витамина А, а точнее каротина – источника этого витамина.
Каротин, содержащийся в моркови будет усваиваться лучше, если морковь и салаты из неё употреблять с растительным или оливковым маслом. Морковь в вареном виде содержит больше полезных веществ, чем в сыром, за счет образования новых химических элементов. Поэтому не бойтесь подвергать морковь термической обработке, добавляйте ее во всевозможные блюда. Вкус ее практически незаметен в супах и овощных рагу, а польза моркови останется неизменной.

Морковь – источник здоровья. Лечебное питание

Морковь обладает дезинфицирующим свойством: при стоматите и других воспалительных процессах ротовой полости, рекомендуется полоскания морковным соком; смесь морковного сока с медом используют для полоскания горла при ангине; мелко натертую морковь и ее сок накладывают на ожоги и раны; тертая морковь также хорошо помогает, если кожа «сгорела» на солнце.
Морковь богата клетчаткой, улучшающей работу желудочно–кишечного тракта, регулирует обмен углеводов; тертая морковь применяется как мягкое слабительное, свежеприготовленный сок моркови прекрасно чистит кишечник (противопоказания: язва желудка или кишечника), сок моркови полезен при нарушении функции почек и печени, способствует выведению песка и небольших камней при почечнокаменной болезни и очищению печени.
Морковный сок и тертая морковь оказывают общеукрепляющее действие: очищают кровь, выводят из организма токсины и вредные вещества, нормализуют обмен веществ, повышают активность всех внутренних органов; рекомендуется употреблять морковь при авитаминозе и малокровии.
Благодаря содержанию солей калия морковь полезна при болезнях сердечнососудистой системы, атеросклерозе и повышенном давлении; людям, страдающим сердечно сосудистыми заболеваниями, рекомендуется употреблять по 0, 5 литра свежеприготовленного морковного сока в день.
Морковь активизирует внутриклеточные восстановительные процессы, стимулирует рост здоровых клеток и снижает риск заболевания раком.
НО необходимо помнить, что чрезмерное употребление моркови может привести к тому, что кожный покров приобретет желтоватый оттенок. Это является следствием того, что организм не успевает перерабатывать излишки каротина в витамин А.

Морковь – источник красоты

Благодаря Витамину А – «витамину красоты», морковь является важнейшим средством природной косметики. При регулярном употреблении свежеприготовленного морковного сока ваша кожа приобретет здоровый цветущий вид. Морковь также применяют в косметических целях в виде масок для кожи лица и шеи.

Маски для сухой кожи (нанести на кожу лица и шеи на 10 минут, затем смыть теплой водой):
- 1 столовая ложка свежего творога, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка морковного сока или тертой моркови;
- 1 столовая ложка свежего творога, 1 столовая ложка сливок, 1 чайная ложка морковного сока или тертой моркови;
- 2 отварные моркови, 2 ложки меда

Маски для жирной кожи (нанести на кожу лица и шеи на 15 минут, затем смыть теплой водой):
- 5 столовых ложек тертой моркови, 1 белок, взбитый в крепкую пену, 1 столовая ложка муки;
- для жирной кожи подходят компрессы из моркови без добавления каких либо других ингредиентов;

Маски для любого типа кожи (нанести на кожу лица и шеи на 15 минут, затем смыть теплой водой):
- 5 столовых ложек тертой моркови, 1 яичный желток, 1 ложка крахмала;
- 5 столовых ложек тертой моркови, 1 яичный желток, несколько капель растительного масла;
- 3 столовые ложки тертой моркови, 1 чайная ложка лимонного сока (сухую кожу предварительно смазать кремом или растительным маслом)

Маска для роста волос и придания им блеска: 3 части морковного сока смешать с 1 частью лимонного сока, втирать в кожу головы

Морковная система снижения веса (от болгарского целителя Петра Димкова): натереть на терке свежую сырую морковь, добавить мед, лимонный сок и любой из фруктов; необходимо съедать это блюдо на завтрак, обед и ужин в течение трех дней. На четвертый день включить в рацион отварной картофель, хлеб, яблоки. На пятый день можно переходить к обычному питанию.

 
Форум » Общий форум » Здоровье и красота » Морковь – источник красоты и здоровья (Лечебное питание, морковные маски, система снижения веса)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018