Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
20.11.2018, 18:19
Клуб соотечественников в Бодруме.
Главная А знаете ли ВЫ? - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: OlgaYagiz  
Форум » Общий форум » Здоровье и красота » А знаете ли ВЫ?
А знаете ли ВЫ?
OlgaYagizДата: Воскресенье, 12.04.2009, 19:55 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Репутация: 1
Статус: Offline
Украшения укрепляют здоровье: Каждая женщина с удовольствием носит кольца, браслеты и бусы. Но не каждая знает, что они не только радуют глаз, но и активно воздействуют на биологически активные точки и тем самым укрепляют наше здоровье. Существует даже древнеиндийское учение, какие ювелирные изделия и как надо носить, чтобы хорошо себя чувствовать.
- Серьги необходимы тем, кто хочет укрепить свою память и активизировать работу мозга.
- Браслеты на запястье нормализуют функцию яичников.
- Короткое ожерелье стимулирует работу щитовидной железы.
- Пояса регулируют менструальный цикл и хорошо влияют на работу желудка.

Поцелуи для здоровья: Врачи из Общества сексуальных проблем в Лос-Анджелесе установили, что «затяжные» поцелуи благотворно влияют на кровеносную систему. При поцелуях пульс учащается до 110 ударов в мин. - это отличная тренировка сердца. После поцелуя легкие работают в усиленном режиме: 60 вдохов в мин. вместо обычных 20-ти. Это - лучшая профилактика легочных заболеваний. В Академии стоматологии в Чикаго считают поцелуй профилактикой против кариеса. Он стимулирует слюноотделение, что нейтрализует кислотный налет на зубах. Еще любители поцелуев реже страдают от пародонтоза (заболевания десен) благодаря массажу десен. Ученые одной из Монреальских клиник утверждают, что поцелуи дольше 3-х мин. инициируют цепочку биохимических реакций, уничтожающих «гормоны стресса». Доктор Ульф Беминг из Австрийской Академии общей медицины считает поцелуй одним из видов пероральной вакцинации. В слюне много бактерий, 80% из них есть у всех, а 20% индивидуальные, которыми мы обмениваемся с партнерами. В результате иммунитет активизируется - начинается усиленная выработка антител.

Лечебные коты: Снизить давление и снять стресс отлично помогут кошки. Считается, что энергетика этих животных схожа с энергетикой человека. Кошки стабилизируют работу сердца, способствуют заживлению переломов, помогают при невралгии. Пользоваться таким лекарством проще простого. Достаточно положить животное на больное место. Да кошка и сама с удовольствием найдет его, прижмется и начнет приятно мурлыкать. Имейте в виду, что у котов есть своя "специализация". Так, пушистые коты помогают справиться с невралгией, стрессом и бессонницей. Гладкошерстные коты будут полезны при проблемах с почками и печенью

Меню долгожителей: Плитка шоколада и бокал красного вина продлевают жизнь в среднем на 6 лет. К такому выводу пришли австралийские и новозеландские ученые после ряда совместных исследований. Оказалось, что ежедневное употребление 100 г черного шоколада и 150 мл красного сухого вина на 78% снижает риск возникновения заболеваний сердечнососудистой системы и, соответственно, продлевает жизнь. Исследователи также выделили пять продуктов, снижающих уровень холестерина в крови и способствующих нормализации кровяного давления. Это рыба, свежие овощи и фрукты, миндаль и чеснок. К числу полезных ученые отнесли также оливковое масло, соевые продукты, помидоры, каши из цельного зерна, горох и зеленый чай.

Аллергия проявляется чаще у нервных: Даже небольшое психологическое напряжение и беспокойство могут ухудшить аллергические реакции на обычные раздражители. Об этом заявили иммунологи Университета штата Огайо после психологической экспертизы и анализа образцов крови и слюны до и после проявлений аллергии у добровольцев. У взволнованных людей аллергия проявлялась на 75% активнее, быстрее и продолжительнее. А стресс в 4 раза увеличивал сильную кожную реакцию уже спустя час после испытанного напряжения.

Осторожно с бананами: Ежедневное употребление бананов зависит от общего состояния организма, и оно не одинаково при различных заболеваниях. В лечебных целях эти плоды следует употреблять дозировано и только под наблюдением врача. Бананы - достаточно тяжелая пища, они медленно перевариваются, производят скопление газов в кишечнике и затрудняют отток желчи. Их надо тщательно прожевывать и есть маленькими порциями. Не следует есть бананы натощак и запивать их водой. Бананы увеличивают густоту крови, поэтому они противопоказаны при тромбофлебитах, варикозном расширении вен, а также людям, перенесшим инфаркты и инсульты. Бананы и банановый сок не следует есть при повышенной кислотности желудочного сока. При сахарном диабете употребление спелых плодов банана также должно быть ограничено. Но для больных диабетом хорошей пищей являются незрелые и вареные плоды, а спелый банан помогает при гипогликемическом приступе

Танец против депрессии: Психиатры из Великобритании утверждают, что танец — это отличное терапевтическое средство, особенно эффективно помогающее тем, кто попал в лапы депрессии. Считается, что первое объяснение сути танцевальной терапии принадлежит известному психоаналитику Вильгейму Райху. Он утверждал, что у каждого из нас есть свой "защитный панцирь" из скованных мышц. Танцуя, мы освобождаемся от него, и наша душа обретает гармонию. К тому же движения под звуки музыки нормализуют обмен веществ, работу сердца и сосудов, повышают иммунитет. Благодаря быстрым танцам вы сможете сжечь больше 300 килокалорий за полчаса, латиноамериканским — 250, а вальсу — 200. Самым полезным для женщины считается танец живота. Этот танец укрепляет глубокие мышцы брюшного пресса и малого таза, а также мышцы плечевого пояса (что позволяет сохранить форму груди), мышцы спины (улучшается осанка). К тому же занятия танцем живота благотворно влияют на цвет лица, потому что способствуют точной, как часы, работе кишечника. А еще позволяют снизить уровень стресса, так как ритмичное дыхание стимулирует центры удовольствия в коре головного мозга, происходит выброс эндорфинов, поднимающих настроение при гипогликемическом приступе.

Музыкотерапия: Целебные свойства музыки были известны давно. Еще Пифагор установил, что музыка, основанная на определенной гармонии и ритме, способна не просто лечить, но "очищать" человеческие деяния и страсти, восстанавливая гармонию души. Древние китайцы считали, что музыка избавляет от недугов, которые не подвластны врачам. А с 1993 года музыкотерапия стала одним из очень популярных способов лечения в США. Американский доктор Гордон Шоу объясняет влияние музыки на здоровье воздействием вибрации звуков. Звуки создают энергетические поля, заставляющие резонировать каждую клеточку нашего организма. Мы поглощаем музыкальную энергию, и она нормализует ритм нашего дыхания, давление, температуру, снимает напряжение. Поэтому правильно подобранная мелодия благоприятно воздействует на больных людей и ускоряет выздоровление. Когда мы слушаем любимые произведения, в мозгу вырабатываются вещества, которые воздействуют на наш организм как наркоз. Благодаря классической музыке в крови уменьшается уровень адреналина, то есть гормона стресса. Темп и ритм музыки влияют на обмен веществ, нормализуют работу сердца, дыхание, пульс.

Замечательные свойства корицы: Она обладает замечательным свойством: обеззараживает продукты, инфицированные кишечной палочкой. Поэтому ее можно добавлять во многие скоропортящиеся блюда. Если вы любитель свежевыжатых соков, особенно яблочного, и туда не поленитесь добавить немного корицы, она расправится с бактериями и не даст ему скиснуть. Аромат корицы активизирует работу головного мозга и укрепляет память. Корица способна снизить и уровень сахара в крови. Достаточно принимать 0,5 чайн. ложки этой приправы в день, чтобы сахар был в норме. Также она влияет на содержание холестерина, поскольку нейтрализуются свободные радикалы. Поэтому диетологи рекомендуют добавлять корицу в жирную пищу. Корица, добавленная в чай и смешанная со свежим имбирем, поможет при простуде и гриппе, согреет в непогоду.

Смех вместо фитнеса: Минута смеха приносит нам столько же пользы, сколько 45-минутное занятие фитнесом. К такому выводу пришли ученые. Существует даже раздел науки, изучающий смех, - гелотология. Берлинский специалист-гелотолог Гюнтер Сикл перечислил важнейшие преимущества смеха. В процессе смеха участвуют около 80 групп мышц всего тела. При смехе чаще бьется сердце, активизируется дыхание, повышается содержание кислорода в крови. Исследования показали: смех увеличивает и содержание в крови особых веществ — эндорфинов, блокирующих депрессию, эту верную спутницу стресса. Смех исключает головную боль. Лучше настроение, меньше стрессов — радостнее и дольше жизнь. Считается, что больше всех хохочут дети. Норма смеха для ребенка — до 400 "смешинок" в день. Взрослому нужно рассмеяться 15 раз за сутки. В реальности мы часто не добираем до нормы. Чтобы восполнить этот пробел, во многих странах открываются клубы смеха. Смех "заразен" — засмеялся хотя бы один посетитель, значит, хохотать будут все.

Аппетит: Согласно хронобиологии (науке о биоритмах), желудок, "верный наш брегет", настроен на 2—3-х часовой цикл, в конце которого выделяются кислота и ферменты, готовые переварить пищу, а мы испытываем чувство голода. Аппетит может разыграться и во внеурочное время. Если чуткие рецепторы обоняния уловят соблазнительный аромат из кухни, то немедленно пошлют импульсы в мозг, который без промедления отдаст приказ желудку: "Приступить к приему пищи!" Провокаторами аппетита являются газированные напитки и алкоголь, маринады, соленья, копченья, любые усилители вкуса, например майонез и приправы, в состав которых входит глютамат натрия. Пропущенный обед или ужин распаляют его еще сильнее. Чтобы усмирить аппетит, бывает достаточно съесть веточку укропа или выпить стакан воды.

 
Форум » Общий форум » Здоровье и красота » А знаете ли ВЫ?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018