Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
23.01.2018, 05:48
Клуб соотечественников в Бодруме.
Главная Ванны - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: OlgaYagiz 
Форум » Общий форум » Здоровье и красота » Ванны (Расслабляющие, увлажняющие и другие ванны для тела)
Ванны
LiKuSiKДата: Четверг, 26.02.2009, 22:03 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
Понежиться в ванне – одно из приятнейших удовольствий. В ней можно расслабиться, особенно после трудного дня, можно подумать над какой-нибудь проблемой и просто отдохнуть. Вода снимает усталость, дарит энергию и имеет профилактическое воздействие. Лечебные свойства ванны основаны на проникновении полезных веществ экстрактов трав и ароматических масел через эпидермис (верхний слой кожи), после чего они разносятся лимфой и кровью по всему организму.

Многие женщины, при принятии ванны, совершают одну существенную ошибку: они вначале лежат в лечебной или косметической ванне, а потом моются и очищают кожу мылом, скрабом, мочалкой. Рекомендуется делать наоборот, вначале очищать кожу, а потом оздоравливать ее. Можно принять душ для очищения кожи, а потом уже понежиться в ванной.

Если вы мечтаете о шелковистой и бархатной коже, делайте шлифовку.
Шлифовка – один из самых надежных способов ускорить процесс обновления клеток, он избавляет тело от ороговевшего слоя старых клеток, препятствующих дыханию кожи. Шлифовка включает в себя распаривание, очищение и питание кожи. Для распаривания потребуется несколько минут полежать в ванне с водой, температура которой сравнима с температурой вашего тела (36 градусов). Очищения можно добиться с помощью скраба и массажной рукавицы или щетки, которыми совершаются круговые движения по всему телу. Скраб можно приготовить самим, например, из 2 столовых ложек морской соли (или поваренной, но крупного помола) и стакана сливок (можно заменить сметаной или растительным маслом). После ополаскивания и вытирания тела, его рекомендуется смазать увлажняющим кремом. Данная процедура рекомендуется раз в неделю

Ванна Клеопатры.

В период зимнего времени вы чаше, чем обычно чувствуете сухость тела. Это не удивительно, ведь центральное отопление сушит воздух в квартирах, а как следствие страдает и ваша кожа. А помочь ей можно с помощью обыкновенной ванны.

Возьмите литр молока (чем жирнее молоко, тем лучше). Растворите в нем 2 столовых ложки меда. Наполните ванну. Температура в ней не должна быть выше 38 градусов. Вылейте смесь молока с медом в ванну. Полежите в ней в течение 10-15 минут (Клеопатра принимала ванну из молока, а воде и речи не было). ok

Добавлено (26.02.2009, 16:29)
---------------------------------------------
biggrin Нейтральная ванна

поддерживает температуру тела (36-37 градусов).
Такая ванна способствует снятию нервного напряжения.
Рекомендуется принимать вечером для наибольшего расслабления и улучшения сна.

Добавлено (26.02.2009, 16:31)
---------------------------------------------
wacko Горячая ванна:
температура воды доходит до 40 градусов.
Эта ванная принимается при различных простудах, кашле и при ознобе,
после длительного нахождения на морозе (в случае отсутствия повышенной температуры организма).
Ванну рекомендуется принимать не более 10 минут.

Добавлено (26.02.2009, 22:03)
---------------------------------------------
cry целлюлит:

При появлении целлюлита на бедрах и ягодицах поможет специальная ванна:
добавьте в воду по 2 капли эфирных масел хвоща, розмарина и шалфея.
Ванну необходимо принимать 15 минут.
Эта ванна поможет сделать тело упругим и подтянутым.


Господи, молю, дай мне:
Mудрости, чтобы понимать мужчину,
любви, чтобы прощать его, Tерпения к его настроениям.
Силы же, заметь, не прошу, а то ж ушибу его нафиг...


Сообщение отредактировал LiKuSiK - Четверг, 26.02.2009, 22:05
 
oxiДата: Вторник, 03.03.2009, 13:25 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Репутация: 1
Статус: Offline
Омолаживающая ванна:
для приготовления такой ванны необходимо смешать 3 столовые ложки сока алоэ с двумя стакана молока и настоем перечной мяты. После чего, полученный раствор выливают в ванну и ложатся в неё на 15 минут. Эффект омоложения становится заметен через 2-3 месяца систематического применения процедуры.
 
LiKuSiKДата: Пятница, 03.04.2009, 11:26 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
up Ванна с экстрактом красного вина (20 мин)

Вечная молодость … Недостижимая тайна богов … Красный виноград обладает мощным действием против свободных радикалов благодаря полифенолу, содержащемуся в их семенах и мякоти. Экстракт красного винограда, выращенного в Испании, увлажняет, подтягивает и восстанавливает мягкость и сияние кожи. Обладает расслабляющим действием и снимает стресс.


Господи, молю, дай мне:
Mудрости, чтобы понимать мужчину,
любви, чтобы прощать его, Tерпения к его настроениям.
Силы же, заметь, не прошу, а то ж ушибу его нафиг...


Сообщение отредактировал LiKuSiK - Пятница, 03.04.2009, 11:28
 
oxiДата: Среда, 08.04.2009, 21:11 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Репутация: 1
Статус: Offline
паровые ванны для кожи лица
Паровые ванны прекрасно очищают, восстанавливают водный баланс кожи, насыщают кожу лица кислородом. Паровые ванны это промежуточный (но, разумеется, не ежедневный) этап в уходе за кожей лица.
Проводят эту процедуру после очищения кожи лица, но перед наложением маски или скраба. Влага смягчает ороговевший внешний слой кожи и облегчает его удаление, что делает кожу лица гладкой и свежей. Тепло усиливает кровообращение и активизирует поры и железы, которые выводят грязь и токсины на поверхность кожи. Паровая ванна с отваром целебных трав - настоящий праздник для кожи лица. Пар позволяет удалить глубоко проникшую грязь, а также расслабляет кожу.
Биологически активные вещества масок и кремов, если их применять после паровой ванны, действуют с максимальным эффектом. Но всегда лучше использовать не обычную воду, а травяную смесь. Например, лавровый лист улучшает кровообращение у поверхности кожи, а солодка выводит шлаки. Другие травы обладают смягчающим, лечебным действием на кожу лица.
Подобные процедуры - сильнодействующее средство при гнойных заболеваниях кожи лица.
Прекрасно очищает поры и смягчает кожу ромашка (2 столовые ложки на 1 л кипящей воды; дать настояться 2 минуты при закрытой крышке). Это растение идеально для обладательниц сухой кожи лица.
Паровая ванночка из цветков календулы отлично подсушивает и заживляет мелкие ранки. Если на коже есть какие-нибудь дефекты, то календула будет просто отличным средством. Заваривайте календулу так же, как и цветки ромашки.
Если кожа лица слишком загрязнена, то для паровой ванночки используйте цветки душицы. Душица не только очистит кожу от грязи, пыли и жира, но и отлично тонизирует ее.

Паровые ванны для жирной кожи лица

Наиболее полезны паровые ванны для жирной кожи лица. Эта процедура размягчает кожу лица, способствует расширению и очищению пор. После паровых ванн кожа слегка набухает, что облегчает удаление сальных пробок. Во время удаления угрей можно несколько раз ватным тампоном, смоченным в спирте или одеколоне, протирать проблемные места для более сильного их взрыхления (выдавливать угри не рекомендуется). Лопнувшие под воздействием пара гнойнички сразу же дезинфицируют 3%-ной перекисью водорода и прижигают спиртом.
Для усиления действия паровой ванны или компресса в воду лучше добавить лекарственные растения.
Прекрасным очищающим эффектом обладает следующий состав: ромашка, липовый цвет, листья мяты, дубовая кора, взятые в равных пропорциях.
Или: кора и почки березы, цветки ромашки и календулы, ягоды можжевельника, взятые в равных количествах. Прекрасным эффектом очищения кожи лица обладают паровые ванны с применением шалфея, хвоща, мать-и-мачехи.
Можно попробовать паровую ванну из лаврового листа, солодки, окопника, фенхеля, лаванды, мелиссы, лимонной травы, цедры лимона, вербены, розы, розмарина с добавлением эфирных масел можжевельника, лимона и кипариса. Хороши паровые ванночки с эфирными маслами чайного дерева, сосны, лаванды, шалфея.
Длительность процедуры очищения кожи лица целебным паром не должна превышать 25-30 минут. Затем надо обязательно ополоснуть лицо кипячёной водой комнатной температуры, добавив в воду несколько капель лимонного сока, чтобы сузить поры, расширившиеся во время паровой ванны, а через 20-30 минут нанести обычный крем.

Паровые ванны для нормальной кожи лица
Используют для нормальной кожи лица комбинацию солодки, розы, чабреца, лаврового листа, ромашки, гвоздики, окопника, фенхеля, лаванды, манжетки обыкновенной, алтея и розы плюс эфирное масло лаванды, герани, бергамота или сандала.
Длительность процедуры для нормальной кожи - 10-15 минут. Периодичность - один раз в две недели.

Паровые ванны для сухой кожи лица
Для сухой кожи лица больше подходят компрессы, чем паровые ванны. Но один раз в месяц можно попробовать паровую ванну из лаврового листа, солодки, ромашки, окопника, одуванчика, розы, алтея и цедры апельсина.
Длительность процедуры для сухой кожи лица - 3-5 минут.

Паровые ванны для комбинированной кожи лица
Травы для комбинированной кожи лица подбирают с учетом того, какой тип превалирует. Если преобладают жирные участки, подбирают травы и масла для жирного типа кожи лица, и наоборот.
Длительность процедуры для смешанного типа - 25-30 минут. Периодичность - один раз в неделю.

Паровые ванны для кожи лица, склонной к увяданию
Возможность проведения этой процедуры для увядающей кожи лица зависит от ее состояния.
Хорошим эффектом для этого типа кожи обладают паровые ванны с добавлением лаврового листа, солодки, аниса, корицы, гвоздики, эвкалипта, фенхеля, имбиря, мяты, крапивы, цедры апельсина и сосны, а также с эфирными маслами розмарина или шалфея.
Длительность процедуры для увядающей кожи лица - 3-5 минут. Периодичность - один раз в месяц.

 
LiKuSiKДата: Воскресенье, 12.04.2009, 14:35 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
Ванны для тела из лекарственных трав

Вместо готовых препаратов для ванны предпочитаются активные вещества лекарственных трав, которые безвредны и обладают прекрасным эффектом.

В домашней обстановке можно приготовить отвары лекарственных трав следующим способом:

1 кг мелко нарезанных растений залейте 3—4 литрами холодной воды и оставте на 10 минут. Затем смесь поместите на огонь и проварите 5 минут. Снимите с огня и оставте ещё на 10 минут. Процеженный отвар добавляется к воде, используемой для ванны.

Перед принятием ванны из лекарственных растений, необходимо тщательно помыться для того, чтобы устранить кисло-жировую плёнку с поверхности кожи и облегчить проникновение в организм активных веществ. После ванны тело не следует ополаскивать водой. Ванна должна длиться полчаса.

Рассмотрим воздействие ванн с применением отдельных лекарственных трав:

Мята является эффективным средством от начинающейся простуды, так как её пары расширяют дыхательные пути и облегчают дыхание. Кроме того, мята успокаивает раздражённую кожу и снимает зуд.

Розмарин и полынь улучшают кровообращение, оказывают освежающее и тонизирующее действие, являются хорошим средством для разглаживания кожи.

Ромашка и хмель действуют противовоспалительно, усиливают устойчивость к инфекциям, стимулируют образование новых клеток.

Липовый цвет усиливает потоотделение и действует успокаивающе на нервную систему, рекомендуются при бессонице.

Шалфей и дубовая кора суживают поры и используются при жирной коже и чрезмерной потливости.

Полевой хвощ или смесь из полевых трав улучшают кровообращение и используются при дряблой, увядшей и плохо кровоснабжающейся коже.

Ванны из можжевельника и мелиссы действуют успокаивающе на нервную систему, устраняя напряжение.

Ирис и хвоя тонизируют нервную систему и действуют ободряюще на усталых и истощённых людей.

Тысячелистник используется для смягчения сухой и потрескавшейся кожи.

Дикий каштан улучшает кровообращение и усиливает устойчивость стенок кожных капилляров.

Ноготки ускоряют заживление ран. Используется во всех случаях, когда желательно оказать эпителизирующее и тонизирующее действие.

Ванны из отрубей пшеницы, овса, кукурузы и миндаля успокаивают воспалённую кожу, смягчают грубую кожу и устраняют зуд.

Лекарственные травы, богатые эфирными маслами: мята, мелисса, лаванда, ромашка, шалфей, розмарин, липовый цвет, тысячелистник. Они улучшают кровообращение, расширяют кожные кровеносные сосуды, действуют стимулирующе на весь организм. Оказывают антисептическое действие.


Господи, молю, дай мне:
Mудрости, чтобы понимать мужчину,
любви, чтобы прощать его, Tерпения к его настроениям.
Силы же, заметь, не прошу, а то ж ушибу его нафиг...
 
Форум » Общий форум » Здоровье и красота » Ванны (Расслабляющие, увлажняющие и другие ванны для тела)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018