oxi | Дата: Четверг, 29.01.2009, 12:32 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Рыбу( я использую palamut) очитсить от хребта,нарезать на небольшие куски,залить водой на 2-3 часа,еще раз промыть.Хорошенько посолить и оставить на 3-е суток.Затем промыть ,сложить по банкам и залить рассолом.Рассол:на 1 стакан воды-2 ст.л. эссенции(либо 4 ст.л. уксуса)+1 ст.л. раст .масла,черный перец,лавровый лист,кардамон в зернах.Поставить на холод.Через сутки можно подавать к столу .Приятного аппетита!
|
|
| |
ВжИчКа | Дата: Четверг, 07.06.2012, 00:31 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| простите за вопрос, но какой уксус лучше брать? Яблочный подойдет?
|
|
| |
esnicka | Дата: Четверг, 21.05.2015, 23:27 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Ингредиенты для "Сельдь домашняя, как консервы":- Сельдь (свежая) — 1 кг
- Лук репчатый — 4 00 г
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Чай черный (черный, пакетики разовые) — 2 шт
- Вода (кипящая, для заварки чая) — 1,5 стак.
- Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л.
- Перей черный (и душистый) — 10 шт
- Лавровый лист — 4 шт
Приготовить сельдь, почистить, обрезать плавники, головы, помыть. Нарезать кусочками примерно по 5 сантиметров. Посолить по вкусу. Приготовить лук, нарезав полукольцами. Заварить чай, пусть настоится, чтобы был крепким. Он придаст рыбке цвет копчености и твердости, чтобы не разваливалась после варки. В кастрюлю с толстым дном положить шар лука. Затем сельдь кусочками. Снова лук и сельдь. Последний шар присыпать луком. Между шарами положить перец. Если кастрюля широкая, то получится три шара - два луковых и один рыбный. На уложенную шарами рыбку вылить растительное масло. Затем крепкий чай и поставить варить на 2,5 часа. Сначала пусть закипит на большом огне, затем прикрутить огонь на самый маленький, чтобы она еле-еле кипела. В готовой рыбке воды почти нет, а остается масличко. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист. Ну вот, рыбка и готова. Она получается красивого коричневого цвета и косточка у нее мягонькая, как у магазинной консервы. Рыбка не разваривается и держит свою форму. Можно подавать с гарниром, например, с картофельным пюре, можно как самостоятельное блюдо. В салатах можно использовать и на бутербродах. Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!!!
|
|
| |