Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
05.05.2024, 12:36
Клуб соотечественников в Бодруме.
Главная САЛАТЫ - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Русскоязычный Бодрум » Кулинарные рецепты » САЛАТЫ (Турецкая кухня)
САЛАТЫ
nataДата: Вторник, 10.02.2009, 16:57 | Сообщение # 1
administrator
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат из сладкого перца с брынзой

* перец сладкий зеленый и красный - по 1 стручку
* брынза - 100 г
* чеснок - 2 зубчика
* соль мелкая - 1/2 ч. ложки
* уксус 6%-й - 1 ч. ложка
* масло оливковое - 4 ст. ложки
* перец черный молотый - по вкусу
* зелень петрушки

Стручки перца запеките в духовке, затем охладите, снимите кожицу, удалите плодоножку, мякоть нарежьте соломкой. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.
Для соуса очищенный чеснок разотрите с добавлением соли и черного перца. Постепенно влейте уксус и масло.
В салатник уложите, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпьте его зеленью, полейте соусом и охладите.
Перед подачей посыпьте салат нарезанной мелкими кубиками брынзой.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

 
nataДата: Среда, 15.04.2009, 15:15 | Сообщение # 2
administrator
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 1
Статус: Offline
ПАСТУШКОВЫЙ САЛАТ(ЧОБАН САЛАТА)

Вроде народ таким салатом и не удивишь.
Очищенный от шкурки огурец тоненько нарезаем поперёк. Так же тонко режем помидор и болгарский перец. Добавляем нарезанный полукольцами сладкий лук. Солим по вкусу. Посыпаем черным перцем (бабушка мелет его непосредственно перед приготовлением). Мелко нарезаем травы: петрушку, базилик, укроп. Смешиваем всё и заправляем чайной ложкой оливкового (вкуснее – неочищенного) масла.

Внимание: очень вкусно добавить в салат свежевыжатый сок лимона, но на мой взгляд самое лучшее – чайную ложку виноградного уксуса!

 
OlgaYagizДата: Среда, 15.04.2009, 15:52 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Репутация: 1
Статус: Offline
Fasulye Piyazı Салат из фасоли

250 грамм сухой белой фасоли, 1 стакан уксуса, 1 луковица, 3 помидора, 3 зеленых перца, маслины, 3 вареных яйца, петрушка, соль, оливковое масло.

Фасоль замочить на ночь в воде. На следующий день слить воду и положить фасоль в кипящую воду. Варить на среднем огне до мягкости. Слить воду, посолить и залить ¾ стакана уксуса, оставить на 2-3 часа. Тонко порезать лук, обвалять в соли, чтобы вышла горечь и ополоснуть водой. Слить уксус из фасоли. Лук и мелко нарезанную петрушку смешать с фасолью. Добавить очищенные от кожуры и мелко порезанные помидоры, перец порезанный кружочками, яйца разделенные на 4 части, маслины, оливковое масло. По желанию можно еще добавить немного уксуса.

Прикрепления: 0742971.jpg (29.6 Kb)


Сообщение отредактировал OlgaYagiz - Среда, 15.04.2009, 16:18
 
nataДата: Среда, 15.04.2009, 16:16 | Сообщение # 4
administrator
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 1
Статус: Offline
ДЖАДЖИК

* 800 г густого кефира (лучше взять 3,2% жирности)
* 2 больших огурца
* немного оливкового масла
* 1 ст. ложка фенхеля
* 1 ч. ложка соли
* по 1 ч. ложке чабера и мяты
* 1 зубчик чеснока

Вылейте кефир в глубокую миску, добавьте очищенные от кожуры и натертые на терке огурцы и соль. Тщательно перемешайте вилкой. Затем, осторожно помешивая, по капле вливайте оливковое масло, чтобы оно не собиралось на поверхности кефира. Сверху посыпьте мелко порезанной зеленью: фенхелем, чабером и мятой.

 
OlgaYagizДата: Среда, 15.04.2009, 16:47 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Репутация: 1
Статус: Offline
Yogurtlu Patlıcan Salatası Салат из баклажанов с йогуртом

6 баклажанов, сок одного лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, 2 зубчика чеснока, полстакана йогурта, 1 помидор, 1 сладкий перец, маслины

Баклажаны, надев на вилку обжарить на газу или углях. Затем подержать под струей воды 2-3 секунды и очистить от кожуры. Баклажаны размять вилкой, добавить лимонный сок и оливковое масло, соль, йогурт, смешанный с толченным чесноком. При подаче на стол украсить помидорами, зеленым перцем и маслинами.


Patlıcan Salatası Салат из баклажанов

6 баклажанов, сок одного лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 помидора, 4 штуки сладкого перца, 1 луковица, маслины, 1 столовая ложка уксуса

Баклажаны, надев на вилку обжарить на газу или углях. Затем подержать под струей воды 2-3 секунды и очистить от кожуры. Баклажаны размять вилкой, добавить лимонный сок и оливковое масло, соль, уксус, мелко нарезанный лук. При подаче на стол украсить помидорами, зеленым перцем и маслинами.

Прикрепления: 5420921.jpg (37.7 Kb)
 
oxiДата: Среда, 15.04.2009, 19:36 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Репутация: 1
Статус: Offline
Кысыр (Kisir)

Для рецепта Вам потребуются:
- крупномолотая пшеница - 350г.
- вода - 1 стакан
- томатная паста - 1 ст. л.
- красный перец молотый - 1 ст. л.
- соль
- лимонный сок - 110мл.
- оливковое масло - 3/4 стакана
- петрушка - 1 пучок
- свежая мята - 1 пучок
- помидор - 2 шт.
- салат-латук -1 шт.


Переберите пшеницу и поместите в кастрюлю, залейте горячей водой и дайте разбухнуть, плотно прикрыв крышку кастрюли. Как только пшеница достаточно разбухнет, добавьте к этой массе пасту из красного перца, томатную пасту, соль и красный перец и перемешивайте. Продолжая перемешивать пшеничную массу, заправленную специями, добавьте еще лимонный сок и оливковое масло. Удалите семена помидор, нарежьте их мелкими дольками. Молодой зелёный лук, петрушку и листья мяты тонко нарежьте и добавьте к пшеничной массе, тщательно перемешайте. Готовый кысыр выложите на лист салата и подавайте к столу.

 
OlgaYagizДата: Четверг, 16.04.2009, 11:12 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Репутация: 1
Статус: Offline
Yogurtlu HavuÇ Морковь с йогуртом

0,5 кг моркови, 2 ст. ложки постного масла, 250 гр. йогурта, 2 зубчика чеснока, соль, перец.
Морковь натереть на крупной терке, немного посолить, добавить масло. Взбить йогурт с толченным чесноком. Смещать морковь и йогурт, сверху посыпать красным перцем

 
OlgaYagizДата: Четверг, 16.04.2009, 11:14 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Репутация: 1
Статус: Offline
Yogurtlu HavuÇ kızartması Жареная морковь с йогуртом

0,7 кг крупной моркови, 5 ст. ложек постного масла, 250 грамм йогурта, 200 грамм муки, чеснок
Морковь нарезать кружочками 3-4 мм, отварить до готовности. Достать морковь из воды, остудить. Муку смешать с солью и водой (консистенция жидкой сметаны), в этой массе обмакивать кружочки и обжаривать морковь с обеих сторон на постном масле. Затем дать маслу стечь с моркови, готовые кружочки выложить в тарелку и залить йогуртом, смешанным с толченным чесноком.

 
oxiДата: Четверг, 16.04.2009, 20:16 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Репутация: 1
Статус: Offline
Морковь по-корейски

500 г моркови
3-4 луковицы
0.5 стакана растительного масла
1 ч.л. уксуса 70%
1 ст.л. сахара
1ст.л. кориандра
3-4 зубчика чеснока
красный острый перец
соль
Морковь натереть на специальной терке или порезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
Лук крупно порезать.Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета. Затем лук убрать, он нам не понадобится. Масло убрать с огня, добавить уксус.
В морковь добавить сахар, красный перец, кориандр, хорошо перемешать.
Горячим маслом залить морковь, перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Все хорошо перемешать. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

 
LiKuSiKДата: Пятница, 17.04.2009, 10:04 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат свекольный с жареным баклажаном

1 баклажан
1 свекла
2 зубчика чеснока
2-3 соленых огурца
несколько стрелочек зеленого лука
укроп или немного листьев салата
соль
смесь перцев
оливковое масло

Свеклу сварить и оставить остывать.

Баклажан разрезать вдоль пополам.
Затем каждую половинку нарезать полукружочками толщиной в 1 см.
Поджарить в сковороде на оливковом масле.
Затем убрать со сковороды в салатницу.

Остывшую свеклу почистить.
Натереть и добавить к баклажану.

Соленые огурцы порезать мелкими кубиками.

Добавить изчельченный чеснок,порезанные стрелочки зеленого лука и укроп.

Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев.
Салат перемешать.

Заправлять салат маслом не обязательно,т.к. масла вполне достаточно
в жареном баклажане.


Господи, молю, дай мне:
Mудрости, чтобы понимать мужчину,
любви, чтобы прощать его, Tерпения к его настроениям.
Силы же, заметь, не прошу, а то ж ушибу его нафиг...
 
Форум » Русскоязычный Бодрум » Кулинарные рецепты » САЛАТЫ (Турецкая кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024