Приветствую Вас Гость | RSS |
Воскресенье 05.05.2024, 16:37 |
Клуб соотечественников в Бодруме. |
САЛАТЫ
| |
nata | Дата: Вторник, 10.02.2009, 16:57 | Сообщение # 1 |
administrator
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Статус: Offline
| Салат из сладкого перца с брынзой * перец сладкий зеленый и красный - по 1 стручку * брынза - 100 г * чеснок - 2 зубчика * соль мелкая - 1/2 ч. ложки * уксус 6%-й - 1 ч. ложка * масло оливковое - 4 ст. ложки * перец черный молотый - по вкусу * зелень петрушки Стручки перца запеките в духовке, затем охладите, снимите кожицу, удалите плодоножку, мякоть нарежьте соломкой. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите. Для соуса очищенный чеснок разотрите с добавлением соли и черного перца. Постепенно влейте уксус и масло. В салатник уложите, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпьте его зеленью, полейте соусом и охладите. Перед подачей посыпьте салат нарезанной мелкими кубиками брынзой. Количество порций: 4 Время приготовления: 30 мин.
|
|
| |
nata | Дата: Среда, 15.04.2009, 15:15 | Сообщение # 2 |
administrator
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Статус: Offline
| ПАСТУШКОВЫЙ САЛАТ(ЧОБАН САЛАТА) Вроде народ таким салатом и не удивишь. Очищенный от шкурки огурец тоненько нарезаем поперёк. Так же тонко режем помидор и болгарский перец. Добавляем нарезанный полукольцами сладкий лук. Солим по вкусу. Посыпаем черным перцем (бабушка мелет его непосредственно перед приготовлением). Мелко нарезаем травы: петрушку, базилик, укроп. Смешиваем всё и заправляем чайной ложкой оливкового (вкуснее – неочищенного) масла. Внимание: очень вкусно добавить в салат свежевыжатый сок лимона, но на мой взгляд самое лучшее – чайную ложку виноградного уксуса!
|
|
| |
OlgaYagiz | Дата: Среда, 15.04.2009, 15:52 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Статус: Offline
| Fasulye Piyazı Салат из фасоли 250 грамм сухой белой фасоли, 1 стакан уксуса, 1 луковица, 3 помидора, 3 зеленых перца, маслины, 3 вареных яйца, петрушка, соль, оливковое масло. Фасоль замочить на ночь в воде. На следующий день слить воду и положить фасоль в кипящую воду. Варить на среднем огне до мягкости. Слить воду, посолить и залить ¾ стакана уксуса, оставить на 2-3 часа. Тонко порезать лук, обвалять в соли, чтобы вышла горечь и ополоснуть водой. Слить уксус из фасоли. Лук и мелко нарезанную петрушку смешать с фасолью. Добавить очищенные от кожуры и мелко порезанные помидоры, перец порезанный кружочками, яйца разделенные на 4 части, маслины, оливковое масло. По желанию можно еще добавить немного уксуса.
Сообщение отредактировал OlgaYagiz - Среда, 15.04.2009, 16:18 |
|
| |
nata | Дата: Среда, 15.04.2009, 16:16 | Сообщение # 4 |
administrator
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Статус: Offline
| ДЖАДЖИК * 800 г густого кефира (лучше взять 3,2% жирности) * 2 больших огурца * немного оливкового масла * 1 ст. ложка фенхеля * 1 ч. ложка соли * по 1 ч. ложке чабера и мяты * 1 зубчик чеснока Вылейте кефир в глубокую миску, добавьте очищенные от кожуры и натертые на терке огурцы и соль. Тщательно перемешайте вилкой. Затем, осторожно помешивая, по капле вливайте оливковое масло, чтобы оно не собиралось на поверхности кефира. Сверху посыпьте мелко порезанной зеленью: фенхелем, чабером и мятой.
|
|
| |
OlgaYagiz | Дата: Среда, 15.04.2009, 16:47 | Сообщение # 5 |
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Статус: Offline
| Yogurtlu Patlıcan Salatası Салат из баклажанов с йогуртом 6 баклажанов, сок одного лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, 2 зубчика чеснока, полстакана йогурта, 1 помидор, 1 сладкий перец, маслины Баклажаны, надев на вилку обжарить на газу или углях. Затем подержать под струей воды 2-3 секунды и очистить от кожуры. Баклажаны размять вилкой, добавить лимонный сок и оливковое масло, соль, йогурт, смешанный с толченным чесноком. При подаче на стол украсить помидорами, зеленым перцем и маслинами. Patlıcan Salatası Салат из баклажанов 6 баклажанов, сок одного лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 помидора, 4 штуки сладкого перца, 1 луковица, маслины, 1 столовая ложка уксуса Баклажаны, надев на вилку обжарить на газу или углях. Затем подержать под струей воды 2-3 секунды и очистить от кожуры. Баклажаны размять вилкой, добавить лимонный сок и оливковое масло, соль, уксус, мелко нарезанный лук. При подаче на стол украсить помидорами, зеленым перцем и маслинами.
|
|
| |
oxi | Дата: Среда, 15.04.2009, 19:36 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Кысыр (Kisir) Для рецепта Вам потребуются: - крупномолотая пшеница - 350г. - вода - 1 стакан - томатная паста - 1 ст. л. - красный перец молотый - 1 ст. л. - соль - лимонный сок - 110мл. - оливковое масло - 3/4 стакана - петрушка - 1 пучок - свежая мята - 1 пучок - помидор - 2 шт. - салат-латук -1 шт. Переберите пшеницу и поместите в кастрюлю, залейте горячей водой и дайте разбухнуть, плотно прикрыв крышку кастрюли. Как только пшеница достаточно разбухнет, добавьте к этой массе пасту из красного перца, томатную пасту, соль и красный перец и перемешивайте. Продолжая перемешивать пшеничную массу, заправленную специями, добавьте еще лимонный сок и оливковое масло. Удалите семена помидор, нарежьте их мелкими дольками. Молодой зелёный лук, петрушку и листья мяты тонко нарежьте и добавьте к пшеничной массе, тщательно перемешайте. Готовый кысыр выложите на лист салата и подавайте к столу.
|
|
| |
OlgaYagiz | Дата: Четверг, 16.04.2009, 11:12 | Сообщение # 7 |
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Статус: Offline
| Yogurtlu HavuÇ Морковь с йогуртом 0,5 кг моркови, 2 ст. ложки постного масла, 250 гр. йогурта, 2 зубчика чеснока, соль, перец. Морковь натереть на крупной терке, немного посолить, добавить масло. Взбить йогурт с толченным чесноком. Смещать морковь и йогурт, сверху посыпать красным перцем
|
|
| |
OlgaYagiz | Дата: Четверг, 16.04.2009, 11:14 | Сообщение # 8 |
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Статус: Offline
| Yogurtlu HavuÇ kızartması Жареная морковь с йогуртом 0,7 кг крупной моркови, 5 ст. ложек постного масла, 250 грамм йогурта, 200 грамм муки, чеснок Морковь нарезать кружочками 3-4 мм, отварить до готовности. Достать морковь из воды, остудить. Муку смешать с солью и водой (консистенция жидкой сметаны), в этой массе обмакивать кружочки и обжаривать морковь с обеих сторон на постном масле. Затем дать маслу стечь с моркови, готовые кружочки выложить в тарелку и залить йогуртом, смешанным с толченным чесноком.
|
|
| |
oxi | Дата: Четверг, 16.04.2009, 20:16 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Морковь по-корейски 500 г моркови 3-4 луковицы 0.5 стакана растительного масла 1 ч.л. уксуса 70% 1 ст.л. сахара 1ст.л. кориандра 3-4 зубчика чеснока красный острый перец соль Морковь натереть на специальной терке или порезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут. Лук крупно порезать.Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета. Затем лук убрать, он нам не понадобится. Масло убрать с огня, добавить уксус. В морковь добавить сахар, красный перец, кориандр, хорошо перемешать. Горячим маслом залить морковь, перемешать. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Все хорошо перемешать. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
|
|
| |
LiKuSiK | Дата: Пятница, 17.04.2009, 10:04 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Статус: Offline
| Салат свекольный с жареным баклажаном 1 баклажан 1 свекла 2 зубчика чеснока 2-3 соленых огурца несколько стрелочек зеленого лука укроп или немного листьев салата соль смесь перцев оливковое масло Свеклу сварить и оставить остывать. Баклажан разрезать вдоль пополам. Затем каждую половинку нарезать полукружочками толщиной в 1 см. Поджарить в сковороде на оливковом масле. Затем убрать со сковороды в салатницу. Остывшую свеклу почистить. Натереть и добавить к баклажану. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками. Добавить изчельченный чеснок,порезанные стрелочки зеленого лука и укроп. Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев. Салат перемешать. Заправлять салат маслом не обязательно,т.к. масла вполне достаточно в жареном баклажане.
Господи, молю, дай мне: Mудрости, чтобы понимать мужчину, любви, чтобы прощать его, Tерпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж ушибу его нафиг...
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024
|
|