Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
23.01.2018, 05:55
Клуб соотечественников в Бодруме.
Главная ТУРЕЦКИЕ СУПЧИКИ (чорба) - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Русскоязычный Бодрум » Кулинарные рецепты » ТУРЕЦКИЕ СУПЧИКИ (чорба) (Суп из йогурта)
ТУРЕЦКИЕ СУПЧИКИ (чорба)
oxiДата: Суббота, 28.02.2009, 12:06 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Репутация: 1
Статус: Offline
Суп из йогурта
0,5 л мясного или костного бульона, по 1 ст. ложке чечевицы и риса (можно взять только рис), 3 ст. ложки сметаны, 2 стакана йогурта, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 желток, 1 ст. ложка мелко нарубленных листьев мяты, перец, соль.
Чечевицу и рис отварить в бульоне (и то и другое в отдельности), смешать, заправить солью и перцем. Сметану, желток и йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и рисом. Все хорошо перемешать. Незадолго до конца варки снять суп с огня, чтобы он не свернулся. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и сливочное масло.
 
oxiДата: Суббота, 28.02.2009, 12:09 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот еще один вариант этого супчика smile
yayla çorbası

8 стаканов бульона или воды, 80г. муки(примерно 2 столовые ложки с большой горкой), 80 гр. риса, 3 стакана йогурта, 2 яичных желтка, сливочное масло, 1 ч. ложка сухой мяты
Рис промыть и сварить в бульоне или воде. Желтки, йогурт и муку взбейте в отдельной посуде (лучще миксером), затем медленно влить 2 стакана горячего бульона. эту смесь влить в суп и на медленном огне варить 10 мин. растопить сливочное масло, добавить мяту и оставить на медленном огне на 1 мин, затем переложить в суп

 
oxiДата: Четверг, 12.03.2009, 20:03 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Репутация: 1
Статус: Offline
Рисовый суп с помидорами

Рис
Мясной бульон
Помидоры
Картошка (по вкусу)
Промытый (или пропаренный) рис насыпаем в кастрюлю с уже сваренным мясным бульоном (если готовим более лёгкий вариант - то бульон куриный. Я варю только на курином!). Варим, пока рис не станет мягким. Помидоры мелко режем и добавляем в кастрюлю. Можно снять шкурку, предварительно обдав кипятком, но если шкурка мягенькая, - можно и оставить! Солим по вкусу. Как только помидоры сварятся, суп готов. Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной петрушкой и чесноком.
*На среднюю (двухлитровую) кастрюлю понадобится полстакана риса, 2 - 3 небольших мягких помидоров.
**Если любите, можно добавить в суп также картофель (тогда берём парочку нарезанных кубиками картофелин и кладём их в варящийся суп ДО помидоров, а помидоры - когда картошка будет почти готова).

 
oxiДата: Четверг, 12.03.2009, 20:06 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Репутация: 1
Статус: Offline
Суп из баранины по-турецки

* 500 г баранины
* 100 г моркови
* 100 г петрушки
* 50 г корня сельдерея
* 75 г репчатого лука
* 100 г риса
* 1 яйцо (желток)
* 150 г йогута
* 1 лимон, соль.
Мясо, очищенные коренья, лук залить водой, посолить и варить до готовности. Рис промыть, варить в процеженном бульоне и добавить нарезанное суповое мясо. Сырые желтки, йогурт и лимонный сок осторожно взбить и добавить, постоянно помешивая, в снятый с огня горячий суп.

 
OlgaYagizДата: Пятница, 03.04.2009, 19:09 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Репутация: 1
Статус: Offline
Terbiyeli şehriye Çorbası Суп-Лапша

На 1 литр мясного или куриного бульона 100грамм лапши, 1 яичный желток, сок половины лимона, 1 ст.ложка сливочного масла, красный перец, соль
В кипящий бульон добавить лапшу, варить на медленном огне 10 минут. Желток взбить с соком лимона, полученную смесь, помешивая вливать в суп. Снять с огня. Растопить сливочное масло, смешать с перцем и солью, затем полученную массу влить в суп.

Добавлено (03.04.2009, 19:09)
---------------------------------------------
Şehriyeli Domates Çorbası Суп-Лапша с помидорами

На 1 литр мясного бульона 100 грамм лапши, 2 ст.ложки сливочного масла, 3 помидора, перец, соль, петрушка
В кипящий бульон добавить лапшу, очищенные и порезанные мелкими кусочками помидоры, варить на медленном огне 10 минут. Растопить сливочное масло и добавить в суп непосредственно перед подачей, посыпать петрушкой и перцем.

Сообщение отредактировал OlgaYagiz - Пятница, 03.04.2009, 18:59
 
nataДата: Среда, 15.04.2009, 16:05 | Сообщение # 6
administrator
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 1
Статус: Offline
ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ

2 шт. моркови
3 шт. картофеля
2 шт. репчатого лука
2 шт. сельдерея
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
соль
3 л мясного бульона

Очистите лук и нарежьте его. Остальные овощи нарежьте небольшими кусочками. В кастрюле растопите и нагрейте сливочное масло. Добавьте овощи и варите, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте муку, хорошенько перемешайте и, посолив, залейте водой. Варите приблизительно 1/2 часа. Доведённый до готовности суп процедите через мелкое сито и подавайте к нему хрустящий поджаренный хлеб.

 
nataДата: Среда, 15.04.2009, 16:07 | Сообщение # 7
administrator
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 1
Статус: Offline
ТОМАТНЫЙ СУП

1 ст.ложка томатной пасты,
2 помидора,
ложка маргарина,
ложка муки,
стакан молока
100 г тертого сыра,
соль и черный перец по вкусу

Поставить кастрюлю на плиту, растопить жир и на слабом огне поджарить муку, добавить томатную пасту и перемешать. Медленно влить молоко. Постепенно добавить воду до 1,5 литров и оставить до закипания. Тем временем очищенные помидоры измельчить блендером. Добавить в кипящий суп и варить минут 10. Опять перемешать миксером. Добавить по вкусу соль и черный перец. Перед подачей посыпать тертым сыром.

Томатный суп без муки.

На 4 порции:
200 мл томатного сока, 250 гр мелконарезанных томатов, 500 мл куриного бульона либо какого-л другого бульона, 10 мл оливкового масла, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, 30 гр сыра, Немного свежего базилика, Соль-перец по вкусу
Порезать лук и чеснок. Лук можете порезать кубиками либо порубить в комбайне.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте чеснок, немного обжарьте и выньте при помощи ложки с дырками. Добавьте лук, обжарьте 3-4 минуты до прозрачного состояния. Отделите листки базилика от стеблей,нарежьте, добавьте в кастрюлю, затем добавьте помидоры. Добавьте томатный сок, куриный бульон, чёрный перец, соль и готовьте на маленьком огне 20 мин. Пропустите массу через дуршлаг или сито, либо взбейте ручным блендером, чтобы избавиться от комков. Вновь перелейте суп в кастрюлю и доведите до кипения. Натрите сыр, добавьте в предварительно разлитый по тарелкам суп

 
nataДата: Среда, 15.04.2009, 16:09 | Сообщение # 8
administrator
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 1
Статус: Offline
ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ

Ингридиенты (на 5-6 порций)

1 стакан гороха
1 большая луковица
2 ст. л. сливочног масла
1 1/4 л мясного бульона
1 1/4 л воды
2 ст. л. муки
2 помидора или 1/ ст. л. томатной пасты
соль по вкусу

Лук измельчить и пропассеровать с добавлением половины сливочного масла. добавить горох, залить водой и варить до готовности. Сваренный горох с луком откинуть на дуршлаг. Обжарить муку в оставшейся половине сливочнго масла, дбавить мелко нарезанные помидоры (предварительно очистить их от кожицы) или томатную пасту, пермешать и тушить несколько минут. Пропассерованную муку с помидорами залить бульном, положить горох с луком, перемешать, довести до кипения и варить 5 минут. Перед подачей на стол можн приправить измельенной зеленью петрушки, мяты, а также бжаренными в масле кусочками сладкого перца.

 
nataДата: Среда, 15.04.2009, 16:12 | Сообщение # 9
administrator
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 1
Статус: Offline
СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ

Ингредиенты:
- 1 1/2ст.красной чечевицы
- 8 ст.мясного бульона
- 2 средних головки лука
- 2 ст.л. маргарина или сл.масла
- 1/2 ст.л.муки
- 1 ст. молока.
- 3 яичных желтка
- 1 с.л. соли.
- 1/2 ч.л. ч. перца
- 6 кусочков хлеба
- 3 ст.л. оливк.масла

Приготовление:

Тщательно промыть чечевицу и залить 8 ст. бульона. Добавить 1 ст. воды и поставить на огонь. Кипятить полчаса,пока чечевица станет мягкой. Затем процедить через мелкое сито. В отдельной посуде растопить масло, поджарить мелко нарезанный лук, в течении 7-8 мин., затем поджарить муку и ещё 1-2 мин. Всё это положить в бульон, хорошо перемешивая, добавить соль, перец, оставить на медленном огне. 3 яичных желтка с молоком хорошо взбить, влить в кипящий суп и потушить на огне. Довести до кипения. Хлеб поджарить на олив.масле, добавить в чорбу и подать на стол

 
oxiДата: Среда, 15.04.2009, 19:31 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Репутация: 1
Статус: Offline
Суп из молодого барашка по-турецки
- молодой барашек - 500г
- рис - 1/2 стакана
- зелень - 1 пучок
- яйцо (желток) - 2 шт.
- йогурт - 1 стакан
- сок - 1 лимона
- соль.

Мясо нарезать небольшими кусочками, залить 1/4 л слегка подсоленной воды, добавить мелко нарубленной зелени и поставить варить. Рис промыть и добавить в мясной бульон. Желтки, йогурт и лимонный сок осторожно взбить и добавить, постоянно помешивая, в снятый с огня горячий суп. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

 
oxiДата: Среда, 15.04.2009, 19:45 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Репутация: 1
Статус: Offline
Суп с тарханной

Мясной бульон 5 ст., тархана 1 ст., мясной фарш 100 г, сливочное масло 2ст.л., томатная паста 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 ст. мясного бульона и довести до кипения. Тем временем налить 1 ст. бульона в емкость с тарханой и тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать. Через 10 минут помешивания суп станет более густым. В суп добавить гренки. Для гренок обжарить маленькие кубики хлеба в масле, посыпать их красным перцем (по вкусу) и смешать с супом. Не забудьте добавить масло.

 
oxiДата: Среда, 15.04.2009, 19:47 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Репутация: 1
Статус: Offline
Турецкая чечевичная похлебка

Для рецепта Вам потребуются:
- чечевица - 3 стакана
- бульон или вода - 16 стаканов
- соль - 2 ч.л.
- сливочное или растительное масло - 1/2 стакана
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 стакана
- булгур - 1 стакан
- перец - 2 ч.л.
- кайенский перец - 1/2 ч. л.
- помидоры (очищенные от семечек и порезанные) - 4 стакана
- томатная паста - 3 ст.л.
- петрушка (мелко порезанная) - 1 стакан
- шпинат (очищенный и порезанный) - 3 стакана
- лимонный сок или уксус - 3 ст.л.


Возьмите большую суповую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне 12 чашек воды. Добавьте чечевицу и 2 ч. л. соли, уменьшите огонь и оставьте кипеть в течение 30 минут.

В другой кастрюле растопите на среднем огне масло, добавьте лук, 1 ч. л. соли и помешивайте, пока лук не превратится в однородную массу. Уменьшите огонь и лук в накрытой кастрюле на 3 минуты. Потом добавьте булгур, обычный и кайенский перец и помешивайте, пока смесь не приобретет коричневый оттенок. Добавьте в кастрюлю помидоры, томатную пасту, петрушку и 4 чашки воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте и оставьте кипеть на маленьком огне на 15 минут. Вылейте полученную смесь в суповую кастрюлю с чечевицей и держите, кипящую, на маленьком огне 40 минут, пока чечевица и булгур не станут мягкими. Добавьте еще воды, если предпочитаете, чтобы суп был не очень густым.

Снимите крышку, высыпьте в суп шпинат и оставьте суп в таком положении на 2 минуты, пока не завянет шпинат. Затем размешайте шпинат в супе и варите еще 2 минуты. Выключите огонь, выжмите в суп лимон или добавьте уксус и немедленно подавайте к столу!

 
oxiДата: Среда, 15.04.2009, 19:48 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Репутация: 1
Статус: Offline
Свадебный суп

Мясной бульон 8 ст., баранина 250 г, кости бараньи 900 г, масло сливочное 2 ст.л., мука 2 ст.л., морковь 1 шт. соль по вкусу, лук репчатый 1 шт. Для соуса: яйцо (желток) 2 шт., сок лимона 1/2 шт. Для украшения: масло сливочное 2 ст.л., красный перец 1 ст.л.

Порезать мясо на маленькие кусочки. Очистить морковь и лук от кожицы. Поместить мясо, кости, морковь и лук в кастрюлю с мясным бульоном и варить его в течение 3 часов. Мясо станет мягким и будет разваливаться на кусочки. Периодически шумовкой снимать накипь. Когда мясо будет готово, процедить бульон и перелить его в другую кастрюлю. Порезать мясо на очень маленькие кусочки и положить в процеженный бульон. Муку обжарить на масле. Добавить мясной бульон, хорошенько перемешать все деревянной ложкой и влить мясной бульон. Добавить соль и размешать, после чего довести до кипения. Для соуса взбить желтки с лимонным соком. Взять немного бульона из кастрюли, смешать его с взбитым яйцом и вылить его назад в кастрюлю. Для украшения обжарить красный перец с маслом. Налить суп в супницу, сверху посыпать красным перцем.

 
oxiДата: Среда, 15.04.2009, 19:50 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Репутация: 1
Статус: Offline
Суп утренний

Помидоры 900 г, мясной бульон 4 ст., мука 2 ст.л., масло 2ст.л., яйцо (желток) 4 шт., молоко 1 ст., соль по вкусу.

Муку спассеровать на масле до кремового цвета. Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками, после чего добавить их в кастрюлю с бульоном. Бульон по вкусу приправить солью. Спустя 35 минут, когда помидоры будут готовы, бульон процедить, перелить в другую кастрюлю и повторно довести до кипения. Смешать желтки вместе с молоком и добавить эту смесь к супу. Готовый суп горячим разлить по тарелками и подать на стол.

 
Форум » Русскоязычный Бодрум » Кулинарные рецепты » ТУРЕЦКИЕ СУПЧИКИ (чорба) (Суп из йогурта)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018