Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
18.04.2024, 23:00
Клуб соотечественников в Бодруме.
Главная СЕЛЬДЬ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ: - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Русскоязычный Бодрум » Кулинарные рецепты » СЕЛЬДЬ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ: (рецепт)
СЕЛЬДЬ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
oxiДата: Четверг, 29.01.2009, 12:32 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Репутация: 1
Статус: Offline
Рыбу( я использую palamut) очитсить от хребта,нарезать на небольшие куски,залить водой на 2-3 часа,еще раз промыть.Хорошенько посолить и оставить на 3-е суток.Затем промыть ,сложить по банкам и залить рассолом.Рассол:на 1 стакан воды-2 ст.л. эссенции(либо 4 ст.л. уксуса)+1 ст.л. раст .масла,черный перец,лавровый лист,кардамон в зернах.Поставить на холод.Через сутки можно подавать к столу .Приятного аппетита!
 
ВжИчКаДата: Четверг, 07.06.2012, 00:31 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
простите за вопрос, но какой уксус лучше брать? Яблочный подойдет?
 
esnickaДата: Четверг, 21.05.2015, 23:27 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты для "Сельдь домашняя, как консервы":
  • Сельдь (свежая) — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 00 г
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Чай черный (черный, пакетики разовые) — 2 шт
  • Вода (кипящая, для заварки чая) — 1,5 стак.
  • Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л.
  • Перей черный (и душистый) — 10 шт
  • Лавровый лист — 4 шт
    Приготовить сельдь, почистить, обрезать плавники, головы, помыть. 
    Нарезать кусочками примерно по 5 сантиметров. Посолить по вкусу.
    Приготовить лук, нарезав полукольцами.
    Заварить чай, пусть настоится, чтобы был крепким. Он придаст рыбке цвет копчености и твердости, чтобы не разваливалась после варки.
    В кастрюлю с толстым дном положить шар лука.
    Затем сельдь кусочками. 
    Снова лук и сельдь. 
    Последний шар присыпать луком. Между шарами положить перец. 
    Если кастрюля широкая, то получится три шара - два луковых и один рыбный.
    На уложенную шарами рыбку вылить растительное масло.
    Затем крепкий чай и поставить варить на 2,5 часа. Сначала пусть закипит на большом огне, затем прикрутить огонь на самый маленький, чтобы она еле-еле кипела. В готовой рыбке воды почти нет, а остается масличко. 
    За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист.
    Ну вот, рыбка и готова. Она получается красивого коричневого цвета и косточка у нее мягонькая, как у магазинной консервы. Рыбка не разваривается и держит свою форму.
    Можно подавать с гарниром, например, с картофельным пюре, можно как самостоятельное блюдо. 
    В салатах можно использовать и на бутербродах.
    Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!!!
 
Форум » Русскоязычный Бодрум » Кулинарные рецепты » СЕЛЬДЬ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ: (рецепт)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024