Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
28.03.2024, 23:51
Клуб соотечественников в Бодруме.
Главная Блюда из морепродуктов - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Русскоязычный Бодрум » Кулинарные рецепты » Блюда из морепродуктов
Блюда из морепродуктов
oxiДата: Воскресенье, 15.03.2009, 16:41 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Репутация: 1
Статус: Offline
Винегрет с мидиями

Мидии 100 г
Грибы 50 г
Молоко 2 стакана
Картофель 2-3 шт
Морковь 2 шт
Свекла 1 шт
Квашеная капуста 100 г
Соленые огурцы 1-2 шт
Репка лук 2 головки
Уксус по вкусу, масло растительное
Соль, перец, лавровый лист, зелень
Мидии отварить в течение 20 мин в молоке с перцем (3-5горошины) и лавровым листом, охладить, нарезать ломтиками, грибы отварить и нарезать так же, как мидии, картофель, морковь и свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, так же нарезать огурец. Лук нашинковать, все перемешать, заправить растительным маслом, смешанным с уксусом, сахаром, солью и черным перцем, посыпать зеленью петрушки.

 
OlgaYagizДата: Воскресенье, 15.03.2009, 18:27 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Репутация: 1
Статус: Offline
Мидии с рисом

На 600грамм мидий стакан риса

Мякоть мидий отварить с мелко нарезанной луковицей. Вторую луковицу немного обжарить на растительном масле, добавить рис и пару чайных ложек томатной пасты, обжаривать примерно пару минут. Добавить 0,5 л. горячей воды и кипятить 5-6 мин. Затем рис соединить с мидиями, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку. Полученную массу поместить в кастрюлю, залить бульоном в котором варились мидии и тушить под крышкой примерно 15-20 минут до готовности риса. Подавать можно в раковинах
Перед подачей (для тех кто любит) немного полить лимонным соком.

 
oxiДата: Суббота, 28.03.2009, 18:53 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Репутация: 1
Статус: Offline
Мидии с корочкой из трав и сыра

Взять 20 мидий, разделенных пополам, оторвать мидии от раковин, чтобы их легче было есть, затем вернуть их в ракушки и разложить раковины в один слой в форме для запекания. Перемешать 50 г слив. масла с 1 зубчиком чеснока, зеленью шнитт-лука и петрушки и черным перцем. Отдельно перемешать 25 г хлебных крошек и 25 г тертого пармезана. Разогреть гриль. Положить на каждую мидию кусочек масла и положить их под гриль, чтобы масло растаяло. Сразу же посыпать крошками с пармезаном и поставить под гриль на 1-2 минуты до золотистого цвета.

 
oxiДата: Суббота, 28.03.2009, 18:54 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат из мидий с горошком

Измельчить 2 вареных яйца, укроп и листья зеленого салата. 1 репчатую луковицу нашинковать и все перемешать. Добавить 250 г вареных мидий, 200 г зеленого гороха, соль, 1 ч л растительного масла, еще раз все перемешать и заправить майонезом. Салат украсить дольками яиц, зеленью петрушки.

 
oxiДата: Суббота, 28.03.2009, 18:56 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Репутация: 1
Статус: Offline
Мидии по-морскому (a la mariniera)

Соединить в кухонном комбайне 1 луковицу, 1 палочку сельдерея и 5 зубчиков чеснока, все мелко порубить. Нагреть 1 ст л оливкового масла в глубокой сковороде и добавить луковую смесь, обжаривать 2 мин. Добавить 600 мл сухого белого вина и довести до кипения, затем тушить несколько минут. Увеличить огонь и добавить 4 ст л сметаны. Когда соус закипит, добавить в него 2 кг очищенных мидий, накрыть и готовить 4-5 мин. Когда мидии откроются, разложить вместе с соусом по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем, посыпать петрушкой и подавать сразу же со свежим хрустящим хлебом и холодным белым вином.

 
oxiДата: Суббота, 28.03.2009, 18:56 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Репутация: 1
Статус: Offline
Плов с мидиями

В подсоленной воде отварить пакетик риса. А в это время в сотейнике или глубокой сковороде обжарить на раст. масле 2 порезанные луковицы и 1 тертую морковь. Добавить 250 г замороженного мяса мидий (не размораживая) и тушить, пока рис не будет готов.Готовый рис добавить к мидиям, перемешать и добавить специи по вкусу.1 помидор нарезать тонкими дольками или средними кубиками, добавить в готовый плов и перемешать с 1 ложкой майонеза. Накрыть крышкой и через 5 минут подавать.

 
oxiДата: Суббота, 28.03.2009, 18:57 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Репутация: 1
Статус: Offline
Суп с мидиями

Налить в кастрюлю бульон для мидий (как описано выше), добавить 4 порезанных пера зеленого лука, 1 раздавленный зубчик чеснока, 1 ч л порошка чили, 1 ч л турмерика, цедру 2 апельсинов и 3 мелко порезанных помидора. Варить 4 минуты. Добавить 225 г мидий без ракушек, 30 г порезанного свежего кориандра (кинзы) и варить еще минуту. Разлить по тарелкам и подавать, побрызгав оливковым маслом.

 
oxiДата: Суббота, 28.03.2009, 18:58 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Репутация: 1
Статус: Offline
Спагетти с чили, чесноком и мидиями

Отварить 500 г спагетти в кастрюле с подсоленной кипящей водой по инструкциям на упаковке. Тем временем, в большой кастрюле разогреть 4 ст л растительного масла. Снизить огонь, добавить 2 раздавленных зубчика чеснока и 2 мелко порезанных красных чили без семечек. Обжаривать 1-2 мин, затем добавить 250 г консервированных мидий и прогреть. Слить спагетти, вернуть в кастрюлю. Перемешать все в масле, затем приправить и добавить петрушку. Подавать сразу же.

 
oxiДата: Суббота, 28.03.2009, 18:58 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Репутация: 1
Статус: Offline
Фриттата с мидиями и овощами

1 луковицу, 1 сладкий перец, 1/2 помидора нарезать очень тонкими полосками и обжарить с 50 г замороженных мидий в оливковом масле примерно 10 минут, пока перец не станет мягким и не выпарится почти вся жидкость. Тем временем 2 яйца взбить с солью и парой ложечек воды и залить ими овощи с мидиями. Взбитые яйца можно смешать со свежей мелко порезанной зеленью. Когда омлет под крышкой поднимется, сразу подаем на стол.

 
oxiДата: Суббота, 28.03.2009, 18:59 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Репутация: 1
Статус: Offline
Мидии с миндалем, чесноком и петрушкой

Растопить 100 г сливочного масла в сковороде и обжарить 2 мелко порезанных зубчика чеснока 3-4 минуты. Добавить 2.7 кг очищенных мидий, 50 мл сухого белого вина, сок 1/2 лимона и 25 г поджаренного и мелко порезанного миндаля. Накрыть крышкой и готовить на самом большом огне около 4х минут, потряхивая кастрюлю иногда, пока мидии не откроются. Добавить 1-2 ст л порезанной петрушки и перемешать. Разложить мидии по тарелкам, выбросив все закрытые ракушки. Разлить соки по тарелкам, оставив 1-2 ст л, так как там может быть песок. Посыпать петрушкой.

 
oxiДата: Суббота, 28.03.2009, 18:59 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Репутация: 1
Статус: Offline
Мидии с ветчиной и хересом

Нагреть 1 ст л оливкового масла в кастрюле и обжарить 1/2 мелко порезанной луковицы пять минут до мягкости. Добавить 2 толстых или 5 тонких кусков хамона или прошутто, мелко порезанных, 100 мл сухого белого вина, 3 ст л хереса и довести до кипения. Добавить 1 кг очищенных мидий и накрыть плотно крышкой. Дать покипеть 1 мин, потрясти кастрюлю, снять крышку и доставать все открывающиеся раковины по мере открывания. Когда все мидии открылись (выбросить неоткрывшиеся), вернуть их все в соус и перемешать, затем переложить на блюдо. Подавать теплыми.

 
oxiДата: Суббота, 28.03.2009, 19:02 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Репутация: 1
Статус: Offline
Простейшие мидии на пару

Разогреть большую кастрюлю. Положить в нее 255 г очищенных мидий, сок 1 лимона и 175 мл белого вина. Медленно довести до кипения и варить 4-5 минут, пока все мидии не откроются. Снять с огня и разлить мидии и бульон по большим суповым тарелкам. Посыпать петрушкой. Можно подавать с чесночным хлебом. Для этого подсушить 4 толстых куска свежего деревенского хлеба, натереть долькой чеснока, побрызгать оливковым маслом и посыпать порезанной петрушкой. Приправить черным молотым перцем и подбирать ароматным хлебом вкусные соки.



 
oxiДата: Суббота, 28.03.2009, 19:07 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Репутация: 1
Статус: Offline
КРЕВЕТКИ К ПИВУ

1кг мороженных креветок в панцире,
1,5 лимона,
2-3 дольки чеснока,
1/3 пачки сливочного масла,
1 пучок свежего укропа,
красный горький перец, соль.

Мороженные креветки, масло, 1 лимон порезаный с цедрой, чеснок через пресс, укроп, соль, перец по вкусу - все это кладете на сковороду под крышку на средний огонь.Как только креветки немножко покипят в выделившимся соке, выключить огонь, дать постоять 10 мин. Выложить креветки на блюдо и полить соком 1/2 лимона.




 
oxiДата: Суббота, 28.03.2009, 19:09 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Репутация: 1
Статус: Offline
ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ
Очищенные криветки 500 гр.
Лимонный сок 1 стол. л.
Чеснок 5 зуб.
Белое сухое вино 1 стол. л.
Масло сливочное 50 гр.
Куриная приправа 1 стол. л
Укроп по вкусу.

На разогретой сковороде растопить масло, натереть и добавить чеснок, добавить куриную приправу, размешать до получения однородной массы и положить креветки. Помешать так, что бы креветки покрылись соусом и жарить на небольшом огне 3 минуты. Добавить лимонный сок и вино и продолжать жарить, помешивая каждую минуту, в течение 8-10 минут. За одну минуту до снятия с огня добавить укроп.
Приятного аппетита!
P. S. В ХОЛОДНОМ ВИДЕ НЕ СЪЕДОБНО!

 
oxiДата: Суббота, 28.03.2009, 19:11 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Репутация: 1
Статус: Offline
Суп с креветками и лапшой

В кастрюлю положить 2 порезанных дольки чеснока, 2 см кусочек имбиря, мелко порезанного, 2 пера зеленого лука, мелко порезанного 12 стручков зеленой фасоли. Добавить 2х420 банки консервированного куриного супа и вскипятить. Добавить 250 гр креветок, немного соевого соуса, выжать лайм (лимон). В тарелку положить немного яичной лапши и залить супом.

 
Форум » Русскоязычный Бодрум » Кулинарные рецепты » Блюда из морепродуктов
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024