Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 28.03.2024, 23:51 |
Клуб соотечественников в Бодруме. |
Блюда из морепродуктов
| |
oxi | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 16:41 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Винегрет с мидиями Мидии 100 г Грибы 50 г Молоко 2 стакана Картофель 2-3 шт Морковь 2 шт Свекла 1 шт Квашеная капуста 100 г Соленые огурцы 1-2 шт Репка лук 2 головки Уксус по вкусу, масло растительное Соль, перец, лавровый лист, зелень Мидии отварить в течение 20 мин в молоке с перцем (3-5горошины) и лавровым листом, охладить, нарезать ломтиками, грибы отварить и нарезать так же, как мидии, картофель, морковь и свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, так же нарезать огурец. Лук нашинковать, все перемешать, заправить растительным маслом, смешанным с уксусом, сахаром, солью и черным перцем, посыпать зеленью петрушки.
|
|
| |
OlgaYagiz | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 18:27 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Статус: Offline
| Мидии с рисом На 600грамм мидий стакан риса Мякоть мидий отварить с мелко нарезанной луковицей. Вторую луковицу немного обжарить на растительном масле, добавить рис и пару чайных ложек томатной пасты, обжаривать примерно пару минут. Добавить 0,5 л. горячей воды и кипятить 5-6 мин. Затем рис соединить с мидиями, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку. Полученную массу поместить в кастрюлю, залить бульоном в котором варились мидии и тушить под крышкой примерно 15-20 минут до готовности риса. Подавать можно в раковинах Перед подачей (для тех кто любит) немного полить лимонным соком.
|
|
| |
oxi | Дата: Суббота, 28.03.2009, 18:53 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Мидии с корочкой из трав и сыра Взять 20 мидий, разделенных пополам, оторвать мидии от раковин, чтобы их легче было есть, затем вернуть их в ракушки и разложить раковины в один слой в форме для запекания. Перемешать 50 г слив. масла с 1 зубчиком чеснока, зеленью шнитт-лука и петрушки и черным перцем. Отдельно перемешать 25 г хлебных крошек и 25 г тертого пармезана. Разогреть гриль. Положить на каждую мидию кусочек масла и положить их под гриль, чтобы масло растаяло. Сразу же посыпать крошками с пармезаном и поставить под гриль на 1-2 минуты до золотистого цвета.
|
|
| |
oxi | Дата: Суббота, 28.03.2009, 18:54 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Салат из мидий с горошком Измельчить 2 вареных яйца, укроп и листья зеленого салата. 1 репчатую луковицу нашинковать и все перемешать. Добавить 250 г вареных мидий, 200 г зеленого гороха, соль, 1 ч л растительного масла, еще раз все перемешать и заправить майонезом. Салат украсить дольками яиц, зеленью петрушки.
|
|
| |
oxi | Дата: Суббота, 28.03.2009, 18:56 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Мидии по-морскому (a la mariniera) Соединить в кухонном комбайне 1 луковицу, 1 палочку сельдерея и 5 зубчиков чеснока, все мелко порубить. Нагреть 1 ст л оливкового масла в глубокой сковороде и добавить луковую смесь, обжаривать 2 мин. Добавить 600 мл сухого белого вина и довести до кипения, затем тушить несколько минут. Увеличить огонь и добавить 4 ст л сметаны. Когда соус закипит, добавить в него 2 кг очищенных мидий, накрыть и готовить 4-5 мин. Когда мидии откроются, разложить вместе с соусом по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем, посыпать петрушкой и подавать сразу же со свежим хрустящим хлебом и холодным белым вином.
|
|
| |
oxi | Дата: Суббота, 28.03.2009, 18:56 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Плов с мидиями В подсоленной воде отварить пакетик риса. А в это время в сотейнике или глубокой сковороде обжарить на раст. масле 2 порезанные луковицы и 1 тертую морковь. Добавить 250 г замороженного мяса мидий (не размораживая) и тушить, пока рис не будет готов.Готовый рис добавить к мидиям, перемешать и добавить специи по вкусу.1 помидор нарезать тонкими дольками или средними кубиками, добавить в готовый плов и перемешать с 1 ложкой майонеза. Накрыть крышкой и через 5 минут подавать.
|
|
| |
oxi | Дата: Суббота, 28.03.2009, 18:57 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Суп с мидиями Налить в кастрюлю бульон для мидий (как описано выше), добавить 4 порезанных пера зеленого лука, 1 раздавленный зубчик чеснока, 1 ч л порошка чили, 1 ч л турмерика, цедру 2 апельсинов и 3 мелко порезанных помидора. Варить 4 минуты. Добавить 225 г мидий без ракушек, 30 г порезанного свежего кориандра (кинзы) и варить еще минуту. Разлить по тарелкам и подавать, побрызгав оливковым маслом.
|
|
| |
oxi | Дата: Суббота, 28.03.2009, 18:58 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Спагетти с чили, чесноком и мидиями Отварить 500 г спагетти в кастрюле с подсоленной кипящей водой по инструкциям на упаковке. Тем временем, в большой кастрюле разогреть 4 ст л растительного масла. Снизить огонь, добавить 2 раздавленных зубчика чеснока и 2 мелко порезанных красных чили без семечек. Обжаривать 1-2 мин, затем добавить 250 г консервированных мидий и прогреть. Слить спагетти, вернуть в кастрюлю. Перемешать все в масле, затем приправить и добавить петрушку. Подавать сразу же.
|
|
| |
oxi | Дата: Суббота, 28.03.2009, 18:58 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Фриттата с мидиями и овощами 1 луковицу, 1 сладкий перец, 1/2 помидора нарезать очень тонкими полосками и обжарить с 50 г замороженных мидий в оливковом масле примерно 10 минут, пока перец не станет мягким и не выпарится почти вся жидкость. Тем временем 2 яйца взбить с солью и парой ложечек воды и залить ими овощи с мидиями. Взбитые яйца можно смешать со свежей мелко порезанной зеленью. Когда омлет под крышкой поднимется, сразу подаем на стол.
|
|
| |
oxi | Дата: Суббота, 28.03.2009, 18:59 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Мидии с миндалем, чесноком и петрушкой Растопить 100 г сливочного масла в сковороде и обжарить 2 мелко порезанных зубчика чеснока 3-4 минуты. Добавить 2.7 кг очищенных мидий, 50 мл сухого белого вина, сок 1/2 лимона и 25 г поджаренного и мелко порезанного миндаля. Накрыть крышкой и готовить на самом большом огне около 4х минут, потряхивая кастрюлю иногда, пока мидии не откроются. Добавить 1-2 ст л порезанной петрушки и перемешать. Разложить мидии по тарелкам, выбросив все закрытые ракушки. Разлить соки по тарелкам, оставив 1-2 ст л, так как там может быть песок. Посыпать петрушкой.
|
|
| |
oxi | Дата: Суббота, 28.03.2009, 18:59 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Мидии с ветчиной и хересом Нагреть 1 ст л оливкового масла в кастрюле и обжарить 1/2 мелко порезанной луковицы пять минут до мягкости. Добавить 2 толстых или 5 тонких кусков хамона или прошутто, мелко порезанных, 100 мл сухого белого вина, 3 ст л хереса и довести до кипения. Добавить 1 кг очищенных мидий и накрыть плотно крышкой. Дать покипеть 1 мин, потрясти кастрюлю, снять крышку и доставать все открывающиеся раковины по мере открывания. Когда все мидии открылись (выбросить неоткрывшиеся), вернуть их все в соус и перемешать, затем переложить на блюдо. Подавать теплыми.
|
|
| |
oxi | Дата: Суббота, 28.03.2009, 19:02 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Простейшие мидии на пару Разогреть большую кастрюлю. Положить в нее 255 г очищенных мидий, сок 1 лимона и 175 мл белого вина. Медленно довести до кипения и варить 4-5 минут, пока все мидии не откроются. Снять с огня и разлить мидии и бульон по большим суповым тарелкам. Посыпать петрушкой. Можно подавать с чесночным хлебом. Для этого подсушить 4 толстых куска свежего деревенского хлеба, натереть долькой чеснока, побрызгать оливковым маслом и посыпать порезанной петрушкой. Приправить черным молотым перцем и подбирать ароматным хлебом вкусные соки.
|
|
| |
oxi | Дата: Суббота, 28.03.2009, 19:07 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Статус: Offline
| КРЕВЕТКИ К ПИВУ 1кг мороженных креветок в панцире, 1,5 лимона, 2-3 дольки чеснока, 1/3 пачки сливочного масла, 1 пучок свежего укропа, красный горький перец, соль. Мороженные креветки, масло, 1 лимон порезаный с цедрой, чеснок через пресс, укроп, соль, перец по вкусу - все это кладете на сковороду под крышку на средний огонь.Как только креветки немножко покипят в выделившимся соке, выключить огонь, дать постоять 10 мин. Выложить креветки на блюдо и полить соком 1/2 лимона.
|
|
| |
oxi | Дата: Суббота, 28.03.2009, 19:09 | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Статус: Offline
| ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ Очищенные криветки 500 гр. Лимонный сок 1 стол. л. Чеснок 5 зуб. Белое сухое вино 1 стол. л. Масло сливочное 50 гр. Куриная приправа 1 стол. л Укроп по вкусу. На разогретой сковороде растопить масло, натереть и добавить чеснок, добавить куриную приправу, размешать до получения однородной массы и положить креветки. Помешать так, что бы креветки покрылись соусом и жарить на небольшом огне 3 минуты. Добавить лимонный сок и вино и продолжать жарить, помешивая каждую минуту, в течение 8-10 минут. За одну минуту до снятия с огня добавить укроп. Приятного аппетита! P. S. В ХОЛОДНОМ ВИДЕ НЕ СЪЕДОБНО!
|
|
| |
oxi | Дата: Суббота, 28.03.2009, 19:11 | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Суп с креветками и лапшой В кастрюлю положить 2 порезанных дольки чеснока, 2 см кусочек имбиря, мелко порезанного, 2 пера зеленого лука, мелко порезанного 12 стручков зеленой фасоли. Добавить 2х420 банки консервированного куриного супа и вскипятить. Добавить 250 гр креветок, немного соевого соуса, выжать лайм (лимон). В тарелку положить немного яичной лапши и залить супом.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024
|
|